Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВПищевые продукты в целом

67.040. Пищевые продукты в целом

1 2 3

  • ГОСТ Р 51074-97.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
    Food products. Information for consumer. General requirements
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории РФ в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя.
    Настоящий стандарт предназначен для использования при производстве, оптовой и розничной торговле, хранении и сертификации (идентификации) пищевых продуктов
  • ГОСТ Р 51074-2003.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
    Food products. Information for consumer. General requirements
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя
  • ГОСТ Р 51650-2000.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
    Food stuffs. Methods for determination of benz(a)pyren fraction of total mass
    Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки и устанавливает методы определения массовой доли бенз(а)пирена с применением спектрофлуориметрии при низкой и комнатной температуре и высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ Р 51740-2001.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению
    Specifications for food products. General requirements for development and lay out
    Настоящий стандарт устанавливает общие требования к построению, изложению, содержанию, оформлению, обозначению, согласованию, утверждению, регистрации, применению, обновлению, отмене технических условий на российские пищевые продукты, предназначенные для реализации населению и для промышленной переработки на пищевые цели
  • ГОСТ Р 51766-2001.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
    Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of arsenic
    Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения мышьяка.
    Метод основан на минерализации продукта смесью кислот и реагентов - окислителей одним из трех способов (сухое озоление, автоклавная минерализация или кислотная экстракция), проведении реакции гидрирования мышьяка в полученном растворе - минерализате с помощью боргидрида натрия, отгонки летучего гидрида мышьяка потоком аргона в разогретую кварцевую кювету - атомизатор и измерении доли мышьяка атомно-абсорбционным методом по величине атомного поглощения на резонансной длине волны 193,7 нм
  • ГОСТ Р 51962-2002.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
    Food-stuffs and food raw materials. Anodic stripping voltammetric method of arsenic concentration determination
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье, включая продукты детского питания, за исключением алкогольных напитков и биологически активных добавок к пище, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения в них массовой концентрации мышьяка
  • ГОСТ Р 52349-2005.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения
    Foodstuffs. Functional foods. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области функциональных пищевых продуктов
  • ГОСТ Р 52689-2006.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
    Foods. Anodic stripping voltammetric method of iodine mass concentration determination
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты: безалкогольные напитки, минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые воды, хлеб и хлебобулочные изделия, дрожжи, поваренную и лечебно-профилактическую соль, молоко и молочные продукты, кисломолочные и жировые продукты, в том числе на пищевые йодированные продукты, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода (всех форм)
  • ГОСТ Р 52690-2006.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые.Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С
    Foods. Voltammetric method of vitamin C mass concentration determination
    Настоящий стандарт устанавливает вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C (аскорбиновой кислоты) в пищевых продуктах: свежих фруктах и овощах, компотах, соковой продукции (соках, нектарах, морсах и сокосодержащих напитках), овощных, фруктовых, фруктово-молочных пюре, в том числе в продуктах детского питания, крупяных и молочных смесях в диапазоне измеряемых массовых концентраций от 2,0 до 3000 мг/кг или мг/дм куб.
    Настоящий стандарт не распространяется на витаминные препараты
  • ГОСТ Р 52833-2007.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения
    Microbiology of food and animal feeding stuffs. Polymerase chain reaction (PCR) method for the detection of food-borne pathogens. General requirements and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает общие требования и определения для амплификации последовательностей нуклеиновых кислот (ДНК и РНК) in vitro. Стандарт может быть применен для испытаний пищевых продуктов, кормов для животных и полученных из них изолятов на наличие патогенных микроорганизмов с использованием полимеразной цепной реакции.
    Минимальные требования, установленные в настоящем стандарте, предназначены для обеспечения сопоставимости и воспроизводимости результатов, полученных в разных лабораториях

1 2 3