Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВОбщие методы проверки и анализа пищевых продуктов *Микробиология пищевых продуктов см. 07.100.30 *Органолептический анализ см. 67.240

67.050. Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов *Микробиология пищевых продуктов см. 07.100.30 *Органолептический анализ см. 67.240

1 2 3 4 5 6 7 8

  • ГОСТ Р 54014-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые функциональные. Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон ферментативно-гравиметрическим методом
    Functional food. Determination of soluble and unsoluble dietary fiber by enzymatic-gravimetric method
    Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения общей массовой доли растворимых и нерастворимых пищевых волокон, в т. ч. гемицеллюлоз, целлюлозы, пектинов, резистентных крахмалов, лигнина и др.
    Диапазон измерения массовой доли пищевых волокон от 1 % до 30 % массы обезжиренного вещества
  • ГОСТ Р 54015-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
    Food. Sampling methods for stroncium Sr-90 and cesium Cs-137 determination
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает порядок отбора проб и объем (массу) средней пробы, поступающей на лабораторные испытания для определения содержания стронция Sr-90 и цезия Cs-137 при оценке радиационной безопасности
  • ГОСТ Р 54016-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137
    Foodstuffs. Method for cesium Сs-137 content determination
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к определению содержания цезия Сs-137 для оценки радиационной безопасности
  • ГОСТ Р 54017-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
    Foodstuffs. Method for stroncium Sr-90 contaent determination
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к методу определения содержания стронция Sr-90 для оценки радиационной безопасности
  • ГОСТ Р 54032-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
    Food products, feeds, food raw materials. Method of determination of beta-agonists by gas chromatography with mass spectrometry detector
    Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые в части мяса и мясных продуктов, включая мясо и продукты из мяса птицы, комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором для идентификации и количественного определения бета-адреностимуляторов.
    Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг
  • ГОСТ Р 54035-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
    Food products, feeds, food raw materials. Method of determination of anabolic steroids and stylben derivatives by gas chromatography with mass spectrometry detector
    Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые, корма, продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для идентификации и количественного определения анаболических стероидов и производных стильбена.
    Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг.
    Метод может быть использован для идентификации и количественного определения анаболических стероидов и производных стильбена в физиологических жидкостях и органах животных
  • ГОСТ Р 54058-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов
    Functional Food. Method for determination of carotinoids
    Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты растительного и животного происхождения и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли каротиноидов, включая общие каротиноиды и их отдельные фракции (каротины, криптоксантиновые и ксантофилловые эфиры).
    Диапазон измерения массовой концентрации каротиноидов составляет от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовой доли - от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовых долей отдельных фракций каротиноидов - от 3 до 80 % от общего количества каротиноидов
  • ГОСТ Р 54634-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E
    Functional food products. Method of vitamin E determination
    Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина Е в виде альфа, бетта, гамма, сигма-токоферолов, ацетата альфа-токоферола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии.
    Диапазон измерений массовой доли витамина Е составляет от 5 до 500 млн в степени -1
  • ГОСТ Р 54635-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А
    Functional food products. Method of vitamin А determination
    Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина А в виде ретинола, ацетата ретинола, пальмитата ретинола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии.
    Диапазон измерений массовой доли витамина А составляет от 5 до 10,0 млн в степени -1
  • ГОСТ Р 54637-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3
    Functional food products. Method of vitamin D3 determination
    Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина D3 (холекальциферола) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
    Диапазон измерений массовой доли витамина D3 составляет от 0,1 до 1,0 млн в минус первой степени

1 2 3 4 5 6 7 8