Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВЗерновые, бобовые и продукты их переработки *Включая хлебные злаки, кукурузу, муку, хлебопекарные изделия и т.д.

67.060. Зерновые, бобовые и продукты их переработки *Включая хлебные злаки, кукурузу, муку, хлебопекарные изделия и т.д.

1 2 3 4 524 25 26 27 28 29 30

  • ГОСТ Р 53162-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
    Foodstuffs. Determination of aflatoxin B1, and the total content of aflatoxin B1, B2, G1 and G2 in cereals, nuts and derived products. High-performance liquid chromatographic method
    Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой, с очисткой на иммуноафинной колонке и послеколоночной дериватизацией, для определения афлатоксинов в зерновых культурах, орехах и продуктах переработки.
    Предел количественного определения афлатоксина B1 и суммы афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 – 8 мкг/кг.
    Данный метод применим в отношении кукурузы с содержанием 24,5 мкг/кг, арахисового масла с содержанием 8,4 мкг/кг и сырых арахисовых орехов с содержанием 16 мкг/кг общей суммы афлатоксинов. Метод допускается использовать для масличных культур, сушеных фруктов и продуктов их переработки.
    Настоящий стандарт допустимо использовать только после уточнения условий измерений в конкретной лаборатории, валидации полученной процедуры измерений применительно к решению поставленной аналитической задачи (к конкретным объектам, конкретным диапазонам измерений и т.п.), разработки документа на методику и ее аттестации в соответствии с ГОСТ Р 8.563
  • ГОСТ Р 53494-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Премиксы витаминные и витаминно-минеральные для обогащения пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия
    Premix witamin and witamin-mineral for wheat flour. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на витаминные и витаминно-минеральные премиксы, предназначенные для обогащения витаминами и минеральными веществами пшеничной хлебопекарной муки сортов Экстра, высшего и первого с целью повышения ее пищевой ценности.
    Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность премиксов, а также требования к качеству и маркировке муки
  • ГОСТ Р 53495-2009.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Мука для продуктов детского питания. Технические условия
    Flour for badys nutrition. Specification
    Настоящий стандарт распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп термически не обработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания
  • ГОСТ Р 53496-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия
    Whеat and rye dietetic bran. Specification
    Настоящий стандарт распространяется на диетические пшеничные и ржаные отруби, выработанные при сортовых помолах пшеницы и ржи и предназначенные для лечебно-профилактического питания в качестве источника пищевых волокон при реализации населению, а также при изготовлении хлебобулочных, кондитерских, макаронных, кулинарных изделий
  • ГОСТ Р 53882-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия
    Ring-shaped. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
    Выработку бараночных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят:
    - по ГОСТ 7128;
    - по вновь разрабатываемым документам.
    Стандарт не распространяется на вновь разрабатываемые диетические бараночные хлебобулочные изделия и бараночные хлебобулочные изделия для детского питания
  • ГОСТ Р 54478-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице
    Grain. Methods of determination quantity and quality of gluten in wheat
    Настоящий стандарт распространяется на зерно мягкой и твердой пшеницы, производимое по ГОСТ Р 52554 и устанавливает метод определения количества клейковины, предусматривающий отмывание ее вручную или при помощи механизированных средств из теста (замешенного из размолотого зерна и питьевой воды) и метод определения качества клейковины, предусматривающий измерение ее упругоэластичных свойств
  • ГОСТ Р 54645-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия
    Ring shaped crusts. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
    Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят:
    - по ГОСТ 8494;
    - по вновь разрабатываемым документам.
    Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к маркировке – в 5.4.
    Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хлебобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хлебобулочных изделий
  • ГОСТ Р 54656-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия
    Macaroni products with enriching additives. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия с обогащающими добавками, изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе с добавками, обогащенные белком, или пищевыми волокнами, или витаминами, или минеральными веществами
  • ГОСТ ИСО 2170-97.
    утратил силу в РФ
    от: 01.08.2013
    Зерновые и бобовые. Отбор проб молотых продуктов
    Cereals and pulses. Sampling of milled products
    Настоящий стандарт устанавливает общие положения, относящиеся к отбору проб для оценки качества молотых продуктов зерновых и бобовых культур.
    Настоящий стандарт не распространяется на семена, целое зерно, бобовые, частично размолотые зерновые и бобовые, трудно поддающиеся классификации. Крахмал и масла, получаемые из зерновых и бобовых, также не включены в настоящий стандарт
  • ГОСТ ИСО 6644-97.
    утратил силу в РФ
    от: 01.08.2013
    Зерно и продукты его переработки. Автоматический отбор проб с применением механического устройства
    Cereals and milled cereal products. Automatic sampling by mechanical means
    Настоящий стандарт устанавливает общие положения, относящиеся к автоматическому отбору проб с применением механического устройства для оценки качества зерна зерновых культур или продуктов его переработки, движущихся сплошным потоком

1 2 3 4 524 25 26 27 28 29 30