Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВНапитки

67.160. Напитки

1 2 3 4 522 23 24 25 26 27

  • ГОСТ Р 53585-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии
    Juices and juice products. Identification. Determination of stable hydrogen isotopes by mass-spectrometry method
    Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности продукции метод определения изотопного состава водорода (2Н/1Н) в водной фазе продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов.
    Изотопный состав водорода анализируемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина DSMOW, выраженная в промилле
  • ГОСТ Р 53586-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
    Juices and juice products. Identification. Determination of stable carbon isotopes by mass-spectrometry
    Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности указанной продукции метод определения изотопного состава углерода (13С/12С) сахаросодержащих компонентов и растительной ткани (мякоть, клетки цитрусовых фруктов и другие) продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов.
    Изотопный состав углерода соков и соковой продукции относительно международного стандарта PDB характеризует величина 13СPDB, выраженная в промилле
  • ГОСТ Р 53954-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукция винодельческая. Идентификация. Метод определения массовой концентрации золы и щелочности золы
    Wine production. Identification. Method of determining the mass concentration of ash and ash alkalinity
    Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию, кроме винодельческой продукции с объемной долей этилового спирта не менее 35%, и устанавливает метод определения массовой концентрации золы в диапазоне измерений от 1,00 до 3,50 г/дм куб. и щелочности золы в диапазоне измерений от 20,00 до 50,00 мг-экв NaOH/дм куб
  • ГОСТ Р 53971-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукция винодельческая. Определение массовой концентрации пестицидов группы триазолов методом капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией
    Wine production. Determination of mass concentration of triazole pesticides by capillary electrophoresis method in сombination with solid-phase extraction
    Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией для определения массовых концентраций пестицидов группы триазолов - пенконазола, флутриафола, триадименола и тебуконазола в диапазоне измерений от 0,01 до 10,00 мг/дм кубических
  • ГОСТ Р 54037-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках
    Foodstuffs. Determination of the content of water-soluble antioxidants content by amperometric method in vegetables, fruits, products of their processing, alcoholic and soft drinks
    Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты, продукты их переработки, алкогольные и безалкогольные напитки и устанавливает амперометрический метод определения содержания водорастворимых антиоксидантов (по общей антиоксидантной активности) в диапазоне от 0,2 до 4,0 мг/дм3 включительно
  • ГОСТ Р 54316-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия
    Drinking natural mineral waters. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на минеральные природные питьевые воды, предназначенные для реализации потребителям.
    Настоящий стандарт не распространяется на минеральные природные воды, предназначенные для наружного применения, и смеси минеральных природных вод
  • ГОСТ Р 54464-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Напитки солодовые. Общие технические условия
    Malt beverages. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на солодовые напитки
  • ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
    Food safety management systems. Requirements for any organizations in the food chain
    Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу.
    Настоящий стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции. Соответствие требованиям настоящего стандарта может быть обеспечено с помощью внутренних и/или внешних ресурсов
  • ГОСТ Р ИСО 22005-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы
    Traceability in the feed and food chain. General principles and basic requirements for system design and implementation
    Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кормов и пищевых продуктов в цепочке их производства.
    Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, работающей на любом этапе производства кормов и пищевых продуктов.
    Предполагается, что применение настоящего стандарта должно быть достаточно гибким, что позволит организациям, производящим корма и пищевые продукты, достигать поставленных задач.
    Система прослеживаемости – это комплекс технических средств, и управленческих мероприятий (действий), направленный на содействие предприятию в организации его деятельности и позволяющий, при необходимости, определить время производства, качество, местоположение продукта и/или его компонентов
  • ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005
    Food safety management systems. Guidance on the application of ISO 22000:2005
    Настоящий стандарт содержит общие рекомендации, которые могут быть использованы при применении ИСО 22000

1 2 3 4 522 23 24 25 26 27