Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВПищевые масла и жиры. Семена масличных культур

67.200. Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

  • ГОСТ Р 51483-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме
    Vegetable oils and animal fats. Determination by gaz chromatography of constituent contents of methyl esters of total fatty acid content
    Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и дает общее руководство по применению газовой хроматографии с использование насадочной колонки или капиллярной колонки для определения качественного и количественного состава смеси жирных кислот в виде метиловых эфиров, полученных по ГОСТ Р 51486.
    Данный метод не распространяется на полимеризованные жирные кислоты
  • ГОСТ Р 51484-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
    Animal fats and vegetable oils. Method of determination of the composition of fatty acids in the 2-position in the triglyceride molecules
    Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения состава жирных кислот, которые находятся в положении 2 в молекулах триглицеридов в растительных маслах и животных жирах
  • ГОСТ Р 51485-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Семена рапса. Определение содержания хлорофила спектрометрическим методом
    Rapessed. Determination of chlorophyll content by spectrometric method
    Настоящий стандарт распространяется на семена рапса и устанавливает спектрометрический метод определения содержания хлорофилла
  • ГОСТ Р 51486-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
    Animal fats and vegetable oils. Preparation of methyl esters of fatty acids
    Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод получения метиловых эфиров жирных кислот, предназначенных для целей газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей
  • ГОСТ Р 51487-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
    Vegetable oils and animal fats. Method for deretmination of peroxide value
    Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения перекислого числа в растительных маслах и животных жирах различной степени очистки в диапазоне от 0,1 до 45 моль активного кислорода на кг масла или жира
  • ГОСТ Р 52062-2003.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
    Vegetable oils. Acceptance rules and methods of sampling
    Настоящий стандарт распространяется на растительные масла, в том числе подвергнутые переработке с изменением химического состава, любого места происхождения, назначения, способа производства, и устанавливает правила приемки, методы и средства отбора проб нерасфасованных и расфасованных растительных масел
  • ГОСТ Р 52100-2003.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
    Spreads and melted blends. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99 %, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности.
    Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39%
  • ГОСТ Р 52110-2003.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Масла растительные. Методы определения кислотного числа
    Vegetable oils. Methods for determination of acid value
    Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа
  • ГОСТ Р 52173-2003.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
    Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin
    Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения.
    Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами
  • ГОСТ Р 52174-2003.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
    Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
    Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа.
    Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20