Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВПряности и приправы. Пищевые добавки

67.220. Пряности и приправы. Пищевые добавки

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

  • ГОСТ Р 53943-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия
    Food additives. Calcium lactate Е327. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку лактат кальция Е327, представляющую собой кальциевую соль молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
  • ГОСТ Р 53945-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия
    Food additives. Calcium phosphates E341. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты кальция Е341, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) кальциевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
  • ГОСТ Р 53968-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия
    Food additives. Potassium acetate Е261(i). Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
  • ГОСТ Р 53969-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги
    Food salts of citric acid (citrates). Method for determination of moisture mass fraction
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки - соли лимонной кислоты (Е331 - цитраты натрия, Е332 - цитраты калия, Е333 - цитраты кальция, Е345 - цитрат магния) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, основанный на высушивании анализируемой пробы цитрата при температуре от 105 град. С до 180 град. С (диапазон измеряемых массовых долей влаги в пищевых цитратах от 0,1 % до 40,0 %).
    Требования к показателю массовой доли влаги, определяемой по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки Е331, Е332, Е333, Е345
  • ГОСТ Р 53970-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия
    Food additives. Lecithines E322. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ
  • ГОСТ Р 53989-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Сырье эфиромасличное травянистое и цветочное. Методы отбора проб, определения влаги и примесей
    Essential oil floral and herbal raw material. Methods of sampling, moisture and impurities determination
    Настоящий стандарт распространяется на сырье эфиромасличное травянистое и цветочное и устанавливает методы отбора проб, определения влаги и примесей
  • ГОСТ Р 54059-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые функциональные. Ингредиенты пищевые функциональные. Классификация и общие требования
    Functional foods. Functional food ingredients. Classification and general requirements
    Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые функциональные в части функциональных пищевых ингредиентов и устанавливает классификацию и общие требования к кодированному обозначению функциональных пищевых ингредиентов.
    Классификация и общие требования к обозначению, установленные настоящим стандартом, должны применяться во всех видах документации и литературы по функциональным пищевым продуктам и функциональным пищевым ингредиентам, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
  • ГОСТ Р 54345-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом
    Food common salt. Determination of water-insoluble residue mass fraction by gravimetric method
    Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли нерастворимого в воде остатка в диапазоне измерений от 0,01 % до 0,90 %
  • ГОСТ Р 54351-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли хлор-иона меркуриметрическим методом
    Food common salt. Determination of chlor-ion mass fraction by mercurymetric method
    Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона в диапазоне измерений от 58,0 % до 61,0 %
  • ГОСТ Р 54352-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона комплексонометрическим методом
    Food common salt. Determination of a mass fraction of magnesium-ion and calcium-ion by complexonometric method
    Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает комплексонометрический метод определения массовой доли в диапазонах измерений: магний-иона от 0,005 % до 0,30 % и кальций-иона от 0,01 % до 0,70 %

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12