Базы кодов ГОСТ
Общероссийский классификатор стандартов → МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ → Микробиология
07.100. Микробиология
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 →
- Препараты ферментные. Методы определения амилолитической активности
Enzyme preparations. Methods for the determination of amylase activity
Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения активности амилолитического комплекса препаратов микробного происхождения - Мясо. Методы бактериологического анализа
Meat. Methods of bacteriological analysis
Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий) - Молоко. Методы определения количества соматических клеток
Milk. Methods for determination of somatic cells quantity
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соматических клеток визуальным способом и с применением вискозиметра. Метод с применением вискозиметра применяют при возникновении разногласий - Препарат ферментный амилосубтилин Г3х. Технические условия
Fermentative preparation amylosubtilin G3x. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на ферментный препарат амилосубтилин Г3х, предназначенный для применения в животноводстве в качестве добавки к кормам, комбикормам, в премиксы, а также в других отраслях, где необходим гидролиз крахмалсодержащих субстратов.
Препарат представляет собой гигроскопичный порошок, получаемый высушиванием на распылительной сушилке культуральной жидкости при глубинном культивировании ВАС. subtilis, штаммы которого должны иметь разрешение к применению, утвержденное в установленном порядке - Препарат ферментный протосубтилин Г3х. Технические условия
Fermentative preparation protosubtilin G3x. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на ферментный препарат протосубтилин Г3х, предназначенный для применения в животноводстве в качестве добавки к кормам, комбикормам, в премиксы, в кожевенной промышленности, а также в других отраслях, где необходим гидролиз белковых субстратов - Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
Milk and milk products. Methods for determination of the spores content of mesophilic anaerobic bacteria
Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое тепловой обработке молоко, сыры и устанавливает методы определения в них содержания спор мезофильных анаэробных бактерий - Препараты ферментные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Enzyme preparation. Packing, marking, transportation and storage
Настоящий стандарт распространяется на все виды ферментных препаратов микробиологического синтеза и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению - Дрожжи кормовые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Nutrient yeast. Packing, marking, transportation and storage
Настоящий стандарт распространяется на все виды кормовых дрожжей и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению - Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов - Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов