Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Маркировка молочных продуктов с содержанием растительного жира будет осуществляться по новым требованиям

Маркировка молочных продуктов с содержанием растительного жира будет осуществляться по новым требованиям в связи с готовящимся проектом изменений для Техрегламента ТС «О безопасности молочной продукции» (Проект подготавливается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в кооперации с ЕЭК). Если говорить более подробно, то в скором времени нельзя будет использовать слова молочный/сырный/сметанный/сливочный в названии молочных продуктов, при производстве которых был использован растительный жир. Таким образом планируется обеспечить более высокий уровень осведомленности потребителя о реализуемых молочных товарах.

Также государство считает, что с помощью таких требований снизится и сам процент производства продукции с растительным жиром. На сегодня для сметаны это 30%, а для мороженого и сыров – 70%. Также растительный жир нередко используется и при изготовлении творожных продуктов, сгущенки и так далее.