Рестораны и службы доставки еды могут обязать предоставлять полную информацию о продуктах
В Минпромторг поступило предложение о введении обязательных требований для ресторанов и служб доставки готовой еды по предоставлению потребителям полной информации о происхождении, дате и времени изготовления, сроках годности готовой к употреблению продукции.
Как сообщает Парламентская газета, такие изменения в законодательство необходимы в условиях возросшего числа массовых пищевых отравлений по стране.
По пищевым техническим регламентам, информация о продуктах должна содержать сведения о составе, дате изготовления, сроке годности и условиях хранения, а также наименование и адрес изготовителя. Однако в общепите эти нормы часто не соблюдаются, и потребители вынуждены самостоятельно оценивать качество и безопасность блюд.
27
Июн