Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВФрукты. Овощи *Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи *Фруктовые и овощные соки и нектары см. 67.160.20Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом

67.080.01. Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом

1 2 3 4 5

  • ГОСТ Р 52467-2005.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения
    Processed fruits, vegetables and mushrooms. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов.
    Стандарт не включает термины и определения продуктов детского, диетического и специального питания, фруктовых и овощных соков, нектаров, морсов и сокосодержащих напитков.
    Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для использования во всех видах документации и литературы в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
  • ГОСТ Р 53029-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения
    Fruits, vegetables and mushrooms technological processing. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов.
    Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендованы для применения во всех видах документации и литературы в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
  • ГОСТ Р 53959-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
    Cаnned fruit, vegetable and mushroom produce. Packing, marking, transportation and storage
    Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продуктов.
    Стандарт не распространяется на транспортирование продукции краткосрочного хранения
  • ГОСТ Р 54066-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов
    Pectin. Identification. Method of the express-identification of amidated pectins
    Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), с заявленным наименованием «Амидированный пектин», применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации амидированных пектинов.
    Амидированные пектины содержат в молекуле амидные группы
  • ГОСТ Р 54067-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов
    Pectin. Identification. Method of the express-identification of pectins
    Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации пектинов
  • ГОСТ Р 54683-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия
    Frozen vegetables and their mixes. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные овощи (целые и резаные) и их смеси, вырабатываемые из предварительно подготовленных и замороженных свежих овощей с добавлением или без добавления грибов и картофеля, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после доведения продукта до кулинарной готовности, реализуемые через розничную торговлю или на предприятиях общественного питания
  • ГОСТ ISO 763-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте
    Fruit and vegetable products. Determination of ash insoluble in hydrochloric acid
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения золы, нерастворимой в соляной кислоте, в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод предназначен для определения кремнийсодержащих примесей в сумме с нативными соединениями кремния в продукте
  • ГОСТ Р ИСО 763-2008.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте
    Fruit and vegetable products. Determination of ash insoluble in hydrochloric acid
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения золы, нерастворимой в соляной кислоте, в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод предназначен для определения кремнийсодержащих примесей в сумме с нативными соединениями кремния в продукте
  • ГОСТ Р ИСО 17240-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова. Метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии
    Fruit and vegetable products. Determination of tin content. Method using flame atomic absorption spectrometry
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания олова в продуктах переработки фруктов и овощей с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии в диапазоне содержаний от 10 до 500 мг/кг. Методика применима для анализа продуктов с общим содержанием сухих веществ не более 30 % при использовании навески пробы массой, оговоренной в методике. Анализ продуктов с более высоким содержанием сухих веществ возможен при условии использования для анализа меньшего количества пробы, при этом пробу предварительно разбавляют деионизированной водой в соответствующее число раз

1 2 3 4 5