Базы кодов ГОСТ
Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Молоко и молочные продукты → Молоко и молочные продукты в целом
67.100.01. Молоко и молочные продукты в целом
- Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии
Milk and milk powder. Determination of aflatoxin M1 content. Clean-up by immunoaffinity chromatography and determination by thin-layer chromatography
Настоящий стандарт распространяется на молоко и сухое молоко и устанавливает метод определения содержания афлатоксина М1 с помощью тонкослойной хроматографии с предварительной очисткой с использованием иммуноаффинной хроматографии.
Минимально определяемое количество афлатоксина М1 составляет 2 нг, что соответствует около 0,10 мкг/дм3 для молока или разбавленного сухого молока - Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками
Milk and mik-based products. Detection of themrmoneuclease produced by coagulase-positive staphylococci
Настоящий стандарт устанавливает качественный метод определения термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками в молоке и продуктах на основе молока
Наличие в молоке и продуктах на основе молока термонуклеазы может использоваться как индикатор достижения роста стафилококков опасного уровня и может отражать вероятное присутствие стафилококкового энтеротоксина - Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов
Milk fat. Detection method of vegetable fat by gas-liquid chromatography of sterols
Настоящий стандарт распространяется на молочный жир, выделенный из молока и молочных продуктов, и устанавливает метод обнаружения растительных жиров и масел методом газожидкостной хроматографии стеринов - Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1 . Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии
Milk and milk powder. Determination of aflatoxin M1 content. Clean-up by immunoaffinity chromatography and determination by thin-layer chromatography
Настоящий стандарт распространяется на молоко, сырое и сухое молоко и устанавливает метод определения содержания афлатоксина М1 с помощью тонкослойной хроматографии с предварительной очисткой с использованием иммуноаффинной хроматографии.
Минимально определяемое количество афлатоксина М1 составляет 2 нг, что соответствует около 0,10 мкг/дм куб. для молока или разбавленного сухого молока - Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками
Milk and milk-based products. Detection of thermonuclease produced by coagulase-positive staphylococci
Настоящий стандарт устанавливает качественный метод определения термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками в молоке и продуктах на основе молока.
Наличие в молоке и продуктах на основе молока термонуклеазы может использоваться как индикатор достижения роста стафилококков опасного уровня и отражать вероятное присутствие стафилококкового энтеротоксина - Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для опредления остатков антибактериальных веществ
Milk and milk products. Methods of immunoassays or receptor assays for the detection of antimicrobial residues
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к проведению и оценке результатов иммунологического или бактериально-рецепторного анализа количественного и качественного методов определения остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах.
К иммунологическому методу анализа относятся: иммуноферментный и радиоиммунный.
Бактериально-рецепторный (ферментативный и белково-рецепторный) метод анализа, как разновидность иммунологического анализа основан на связывании антибактериальных веществ с бактериальными рецепторами или рецепторными белками и применяется как для идентификации (качественное определение), так и для количественной оценки остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах.
Бактериально-рецепторный, ферментативный и белково-рецепторный методы анализа относят к рецепторным методам - Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ
Milk and milk products. Methods of immunoassays or receptor assays for the detection of antimicrobial residues
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к проведению и оценке результатов иммунологического или бактериально-рецепторного анализа количественного и качественного методов определения остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах.
К иммунологическому методу анализа относятся: иммуноферментный и радиоиммунный.
Бактериально-рецепторный (ферментативный и белково-рецепторный) метод анализа, как разновидность иммунологического анализа основан на связывании антибактериальных веществ с бактериальными рецепторами или рецепторными белками и применяется как для идентификации (качественное определение), так и для количественной оценки остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах.
Бактериально-рецепторный, ферментативный и белково-рецепторный методы анализа относят к рецепторным методам - Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов. Метод с применением ферментативного восстановления и молекулярно-абсорбционной спектрометрии после реакции Грисса
Milk and milk products. Determination of nitrate content. Method by enzymatic reduction and molecular-absorption spectrometry after. Griess reaction
Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения содержания нитратов в молоке и молочных продуктах после реакции Грисса с предшествующим ферментативным восстановлением. Метод применяется для цельного, частично снятого, снятого и сухого молока, твердых, полутвердых и мягких сыров, плавленого и сывороточного сыра, казеинов, казеинатов, сухой сыворотки и концентратов молочного белка.
Этот метод можно использовать при содержании нитратов более 0,2 мг/дм куб - Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов
Milk and milk products. Sensory analysis. Part 1. General guidance for the recruitment, selection, training and monitoring of assessors
Настоящий стандарт содержит общее руководство по комплектованию, отбору, обучению экспертов и мониторингу их работы по органолептическому анализу молока и молочных продуктов.
Стандарт устанавливает критерии отбора, методы обучения и мониторинга отобранных экспертов и квалифицированных специалистов по органолептической оценке молока и молочных продуктов. Стандарт дополняет информацию, представленную в ИСО 8586-1 и ИСО 8586-2, касающуюся экспертов - Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки
Milk and milk products. Sensory analysis. Part 2. Recommended methods for sensory evaluation
Настоящий стандарт устанавливает рекомендуемые методы органолептической оценки молока и молочных продуктов, критерии отбора, приготовления и оценки проб.
Методы, установленные в настоящем стандарте, могут применяться вместе с методами органолептического анализа по ИСО 22935-1 и другими методами, предназначенными для конкретных ситуаций и конкретной продукции