Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВЧай. Кофе. Какао → Какао

67.140.30. Какао

  • ГОСТ 108-76.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Какао-порошок. Технические условия
    Cacao-powder. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок, получаемый путем тонкого измельчения какао-жмыха
  • ГОСТ Р 52173-2003.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
    Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin
    Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения.
    Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами
  • ГОСТ Р 52174-2003.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
    Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
    Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа.
    Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК
  • ГОСТ Р 53041-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения
    Confectionery and half-finished products of confectionery manufacture. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области кондитерских изделий и полуфабрикатов кондитерского производства, производимых и реализуемых на территории Российской Федерации.
    Термины, установленные настоящим стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по кондитерским изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ