Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВПряности и приправы. Пищевые добавкиПряности и приправы

67.220.10. Пряности и приправы

1 2 3 4 5

  • ГОСТ 29050-91.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Пряности. Перец черный и белый. Технические условия
    Spices. Blacк and white pepper. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пряности - перец черный и белый, представляющие собой высушеные плоды тропического растения Piper nigrum (из семейства перечных), применяемые при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
  • ГОСТ 29051-91.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Пряности. Мускатный цвет. Технические условия
    Spices. Mace, papua type. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный цвет, представляющую собой высушенную семенную оболочку зрелых семян тропического растения Myristica fragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
  • ГОСТ 29052-91.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Пряности. Кардамон. Технические условия
    Spices. Cardamon. Specifications
    Настоящий стандарт распространятся на пряность - кардамон, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Elletaria Cardamonum (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
  • ГОСТ 29053-91.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Пряности. Перец красный молотый. Технические условия
    Spices. Chilli or capsicum paprika ground. Specification
    Настоящий стандарт распространяется на пряность - прец красный молотый, представляющую собой высушенные плоды однолетнего растения Capsicum annuum L. (из семейства пасленовых), применяемую при изготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являютяся обязательными
  • ГОСТ 29054-91.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Пряности. Бадьян. Технические условия
    Spices. Star anise. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пряность - бадьян, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Illicium anisatum (из семейства магнолиевых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обзательными
  • ГОСТ 29055-91.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Пряности. Кориандр. Технические условия
    Spices. Coriander. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пряность - кориандр, представляющую собой высушенные зрелые плоды однолетнего растения Coriandrum sativum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
  • ГОСТ 29056-91.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Пряности. Тмин. Технические условия
    Spices. Caraway seed. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пряность - тмин, представляющую собой высушенные зрелые плоды двухлетнего растения Carum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта является обязательными
  • ГОСТ 29186-91.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Пектин. Технические условия
    Pectin. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пектин, полученный из яблочных или цитрусовых выжимок, применяемый для изготовления пищевых продуктов. Требования стандарта являются обязательными, кроме пункта 1.8, требования которого являются рекомендуемыми. Термины. применяемые в стандарте, и их пояснения приведены в приложении 1
  • ГОСТ 31701-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях
    Food products. Method for determination of artificial colours in spices presence
    Настоящий стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей.
    По данному методу предел обнаружения массовой доли водо- и жирорастворимых синтетических красителей в пряностях составляет не менее 0,005 %
  • ГОСТ Р 53989-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Сырье эфиромасличное травянистое и цветочное. Методы отбора проб, определения влаги и примесей
    Essential oil floral and herbal raw material. Methods of sampling, moisture and impurities determination
    Настоящий стандарт распространяется на сырье эфиромасличное травянистое и цветочное и устанавливает методы отбора проб, определения влаги и примесей

1 2 3 4 5