Базы кодов ГОСТ
Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Установки и оборудование для пищевой промышленности *Холодильное оборудование см. 27.200 *Холодильные камеры см. 97.130.20
ГОСТ Р 53477-2009. Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия
Настоящий стандарт включает в себя требования по безопасности и гигиене при конструировании и производстве вальцовочных (раскаточных) машин для простого и сдобного теста, которые используются в производстве хлеба, кондитерских изделий, сладостей, деликатесов для снижения толщины твердой массы теста путем его раскатывания. Операцию обычно проводят путем пропускания теста между вальцами, расстояние между которыми прогрессивно снижают путем ручного или автоматического регулирования.
Настоящий стандарт включает в себя требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля.
Настоящий стандарт применим только для машин, произведенных после даты ввода его в действие.
Настоящий стандарт не распространяется на экспериментальные и испытуемые машины, находящиеся в разработке производителя
Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ Р 50620
Название на англ.: | Food processing machinery. Dough and pastry brakes. Specifications |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | действующий |
Число страниц: | 40 |
Дата актуализации текста: | 01.08.2013 |
Дата актуализации описания: | 01.08.2013 |
Дата издания: | 21.05.2010 |
Дата введения в действие: | 01.01.2011 |
Дата последнего изменения: | 22.05.2013 |