Базы кодов ГОСТ
Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Установки и оборудование для пищевой промышленности *Холодильное оборудование см. 27.200 *Холодильные камеры см. 97.130.20
ГОСТ Р 54424-2011. Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для чистки овощей. Требования по безопасности и гигиене
Настоящий стандарт распространяется на конструирование, производство, транспортирование, установку и эксплуатацию машин для чистки овощей на предприятиях плодоовощной промышленности.
Настоящий стандарт распространяется на машины с максимальной вместимостью до 50 кг.
Машины не предназначены для перемещения во время работы.
Настоящий стандарт применим при соблюдении нормальных условий эксплуатации машин. Требования к технологическим операциям (чистка, ликвидация засоров и исключение перегруза машины овощами, удаление отходов), к установке и обслуживанию следует указывать в руководстве по эксплуатации.
Машины, относящиеся к настоящему стандарту, не предназначены для очистки струей воды высокого давления.
Настоящий стандарт не распространяется на бытовые машины.
Машины для чистки овощей не могут использоваться для удаления шкурки с мясных продуктов, поскольку не имеют общих принципов действия и элементов конструкции с оборудованием, предназначенным для съема шкурки.
Настоящий стандарт включает существенные опасности машин для чистки овощей, установленные при оценке рисков.
Шум не рассматривается в качестве существенной опасности машин для чистки овощей. Это не означает, что изготовитель машины освобождается от необходимости снижения уровня шума.
Настоящий стандарт применим только к машинам, выпущенным после даты выхода настоящего стандарта
Название на англ.: | Food processing machinery. Vegetable peelers. Safety and hygiene requirements |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | действующий |
Число страниц: | 36 |
Дата актуализации текста: | 01.08.2013 |
Дата актуализации описания: | 01.08.2013 |
Дата издания: | 23.01.2013 |
Дата введения в действие: | 01.07.2012 |
Дата последнего изменения: | 22.05.2013 |