Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВУстановки и оборудование для пищевой промышленности *Холодильное оборудование см. 27.200 *Холодильные камеры см. 97.130.20

ГОСТ Р 54425-2011. Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители лопастные. Требования по безопасности и гигиене

Настоящий стандарт определяет требования безопасности и гигиены при конструировании и производстве смесителей лопастных.
Смесители лопастные используются для приготовления непосредственно в емкости пищевых смесей или эмульсий, например таких продуктов, как пюре, майонезы, соусы, кетчупы, супы, компоты и другие смесевые пищевые продукты.
Настоящий стандарт применяется при конструировании, транспортировании, эксплуатации и обслуживании смесителей лопастных в нормальных условиях, включая очистку и замену рабочих органов.
Настоящий стандарт не применяется для:
- бытовых машин;
- портативных ручных мешалок и сбивалок.
Настоящий стандарт определяет существенные опасности, определенные при оценке рисков в отношении смесителей лопастных.
Настоящий стандарт применяется только к смесителям лопастным, которые выпущены после даты его введения в действие

Название на англ.:Food processing machinery. Beam mixers. Safety and hygiene requirements
Тип документа:стандарт
Статус документа:действующий
Число страниц:36
Дата актуализации текста:01.08.2013
Дата актуализации описания:01.08.2013
Дата издания:06.02.2013
Дата введения в действие:01.07.2012
Дата последнего изменения:22.05.2013