Базы кодов ГОСТ
Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
← 1 2 3 4 5 … 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 … 229 230 231 232 233 →
- Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия
Fresh onions for retail. Specification
Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук, отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемые в розничной торговой сети - Мука для продуктов детского питания. Технические условия
Flour for baby's nutrition. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на муку необработанную для продуктов детского питания, представляющую собой порошкообразный продукт, выработанный из рисовой, овсяной и гречневой круп, требующий варки. Мука рекомендуется для детского и диетического питания. Предназначается для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания - Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения
Grain for supplies and delivery. Terms and definitions
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к заготовляемому и поставляемому зерну - Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров
Fresh grapes. Methods for determination of mass concentration of sugars
Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград, предназначенный для потребления в свежем виде и промышленной переработки, и устанавливает методы определения массовой концентрации сахаров с применением ареометра и (или) рефрактометра - Гомогенизаторы для молока. Основные параметры
Homogenizers for milk. Technical parametres
Настоящий стандарт распространяется на плунжерные гомогенизаторы клапанного типа, предназначенные для дробления жировых шариков в молоке и жидких молочных продуктах - Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли
Canned and preserved fish and other sea products. Method for determination of common salt
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает аргентометрический метод по Мору определения поваренной соли (хлористого натрия) - Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке
Flour and bran. Method for determination of acidity by beaten-up flour and water
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения кислотности по болтушке.
Сущность метода заключается в титровании гидроокисью натрия всех кислореагирующих веществ муки и отрубей - Мука и отруби. Методы определения зольности
Flour and bran. Methods for determination of ash content
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности.
Сущность методов заключается в сжигании муки и отрубей с последующим определением массы несгораемого остатка - Мука. Метод определения автолитической активности
Flour. Method for determination of autolytic activity
Настоящий стандарт распространяется на муку и устанавливает метод определения автолитической активности.
Сущность метода заключается в определении количества водорастворимых веществ, образующихся при прогревании водно-мучной болтушки, с помощью рефрактометра - Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1
Fruits and vegetables. Morphological and structural terminology. Part 1
Настоящий стандарт устанавливает морфологическую и структуральную терминологию на английском, французском и русском языках следующих фруктов и овощей: лук репчатый, лук порей, чеснок, персик, сельдерей корневой, спаржа, свекла столовая, капуста кочанная, огурец, морковь, земляника, томат, помидор, яблоко, петрушка корневая, абрикос, слива, груша, смородина, картофель, виноград.
Для фруктов и овощей даны их ботанические названия на латинском языке и эквивалентные названия на английском, французском и русском языках
← 1 2 3 4 5 … 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 … 229 230 231 232 233 →