Базы кодов ГОСТ
Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
← 1 2 3 4 5 … 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 … 229 230 231 232 233 →
- Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров
Canned milk. Iodometric determination of sugar
Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные консервы и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли сахарозы и лактозы - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными.
1. Отбор и подготовка проб
2. Аппаратура, материалы, реактивы
3. Подготовка к испытанию
4. Проведение испытания
5. Обработка результатов
6. Требования техники безопасности при проведении испытаний - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов
Fruit and vegetable products. Methods for determination of nitrates
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения нитратов: фотометрический и ионометрический - Солод ржаной сухой. Технические условия
Rye dried malt. Specification - Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия
Dietary canned fish in sauces. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на диетические рыбные консервы в соусах с пониженным содержанием поваренной соли, изготовленные из нежирной рыбы и фаршевых изделий из нее - Консервы рыбные для детского питания. Технические условия
Cannned fish for children food. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы для детского питания: “Пудинг рыбный“- для детей старше 9 мес; “Конек-Горбунок“, “Золотая рыбка“, “Геркулес“, “Завтрак детский“- для детей старше 1 года - Солод пивоваренный ячменный. Технические условия
Brewing barley malt. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на солод пивоваренный ячменный, предназначенный для использования в пивоваренной промышленности - Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита
Meat and meat products. Determination of nitrite content
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрита в мясе и мясных продуктах - Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата
Meat and meat products. Determination of nitrate content
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрата в мясе и мясных продуктах - Продукты мясные. Метод определения крахмала
Meat and meat products. Determination of starch content
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли крахмала в мясных и мясосодержащих продуктах (колбасных изделиях, продуктах из мяса, полуфабрикатах, кулинарных изделиях, консервах)
← 1 2 3 4 5 … 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 … 229 230 231 232 233 →