Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

1 2 3 4 5115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125229 230 231 232 233

  • ГОСТ 29305-92.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Кукуруза. Метод определения влажности (измельченных и целых зерен)
    Maise. Determination of moisture content (on milled grains and whole grains)
    Настоящий стандарт описывает контрольный метод определения влажности целых и измельченных зерен кукурузы и рекомендует использовать в экспортно-импортных операциях, а также и научно-исследовательских работах
  • ГОСТ 30004.1-93.
    утратил силу в РФ
    от: 01.08.2013
    Майонезы. Общие технические условия
    Mayonnaises. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа “масло в воде“, приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
    Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов
  • ГОСТ 30004.2-93.
    утратил силу в РФ
    от: 01.08.2013
    Майонезы. Правила приемки и методы испытаний
    Mayonnaises. Sampling rules and test methods
    Настоящий стандарт распространяется на майонезы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей
  • ГОСТ 30043-93.
    утратил силу в РФ
    от: 01.08.2013
    Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени
    Wheat. Determination of sedimintation index. Zeleny test

  • ГОСТ 30044-93.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Пшеница твердая. Определение неполностью стекловидных зерен (контрольный метод)
    Durum wheat. Determination of proportion of non-wholly vitreous grains (Reference method)
    Настоящий стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах.
    Стандарт устанавливает контрольный метод для определения количества неполностью стекловидных зерен, применяемый исключительно к твердой пшенице
  • ГОСТ 30046-93.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Зерновые. Определение насыпной плотности зерна, называемой "Масса гектолитра" (контрольный метод)
    Cereals. Determination of bulk density, called ''mass per hectolitre'' (reference method)
    Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения насыпной плотности зерна, называемой “масса гектолитра“
  • ГОСТ 30054-93.
    заменён
    от: 01.08.2013
    Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения
    Canned, preserved fish and other seaproducts. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий: консервы, пресервы из рыбного сырья, морепродукты и технологтческие процессы их изготовления
  • ГОСТ 30057-93.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Восточные сладости мучные. Общие технические условия
    Eastern flour sweets. Specifications

  • ГОСТ 30058-95.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия
    Eastern sweeties of soft sweetmeat type. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на восточные сладости типа мягких конфет, изготовляемые из сахара с добавлением или без добавления патоки, сбитых белков или крахмала, с применением различных видов сырья, вкусовых и ароматических веществ
  • ГОСТ 30059-93.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина,кофеина и бензоата натрия
    Non-alcoholic drinks. Methods for determination of aspartame, saccharin, caffeine and sodium benzoate
    Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки различных типов и устанавливает методы определения массовых концентраций аспартама, сахарина, кофеина, бензоата натрия

1 2 3 4 5115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125229 230 231 232 233