Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

1 2 3 4 5133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143229 230 231 232 233

  • ГОСТ 31727-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы
    Meat and meat products. Determination of total ash
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли общей золя во всех видах мяса, в том числе мяса птицы и мясных продуктах.
    Диапазон измерений массовой доли общей золы от 0 % до 20 %
  • ГОСТ 31728-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Дистилляты коньячные. Технические условия
    Brandy distillates. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на коньячные дистилляты молодые и выдержанные, предназначенные для производства коньяка и иных пищевых продуктов
  • ГОСТ 31729-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Напитки винные. Общие технические условия
    Wine drinks. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на винные напитки
  • ГОСТ 31730-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
    Wine products. Acceptance rules and methods of sampling
    Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в стеклянных бутылках (далее - в потребительской таре) и наливом (далее - в транспортной таре) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
  • ГОСТ 31743-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Изделия макаронные. Общие технические условия
    Macaroni products. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе на яичные и овощные (с овощными порошками)
  • ГОСТ 31744-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens
    Microbiology of food and animal feeding stuffs. Clostridium perfringens colony-count technique
    Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета жизнеспособных микроорганизмов Clostridium perfringens.
    Настоящий стандарт применяется при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком и к кормам для животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов
  • ГОСТ 31745-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Определение содержания полицеклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
    Food products. Determination of PAHs content by HPLC method
    Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье и пищевые продукты и устанавливает метод определения массовых долей полициклических ароматических углеводородов с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)
  • ГОСТ 31748-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевае. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
    Foodstuffs. Determination of aflatoxin B1, and the total content of aflatoxins B1, B2, G1 and G2 in cereals, nuts and derived products. High-performance liquid chromatographic method
    Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой, с очисткой на иммуноафинной колонке и послеколоночной дериватизацией, для определения афлатоксинов в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки.
    Предел количественного определения афлатоксина B1 и суммы афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 – 8 мкг/кг.
    Данный метод применим в отношении кукурузы с содержанием 24,5 мкг/кг, арахисового масла с содержанием 8,4 мкг/кг и сырых арахисовых орехов с содержанием 16 мкг/кг общей суммы афлатоксинов.
    Метод допускается использовать для масличных культур, сушеных фруктов и продуктов их переработки
  • ГОСТ 31749-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия
    Instant (noodle) macaroni products. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия быстрого приготовления, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле, и устанавливает правила их приемки и методы определения качества
  • ГОСТ 31750-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Изделия макаронные. Методы идентификации
    Macaroni products. Methods of identification
    Настоящий стандарт устанавливает методы определения наличия в макаронных изделиях: муки из мягкой пшеницы, красителей; яичных продуктов, соевой и кукурузной муки, фосфорных солей и зольности (общей золы) для проведения идентификации продукции

1 2 3 4 5133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143229 230 231 232 233