Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

1 2 3 4 5145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155229 230 231 232 233

  • ГОСТ Р 50502-93.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, кофеина и бензоата натрия
    Nonalcoholic drinks. Metods for determination of aspartame, saccharin, coffein and sodium benzoate

  • ГОСТ Р 50503-93.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
    Beer. Methods for determination of organoleptic indices and products volume

  • ГОСТ Р 50519-93.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Абрикосы. Руководство по хранению в холодильных камерах
    Apricots. Guide to cold storage
    Настоящий стандарт устанавливает правила создания условий при продолжительном хранении абрикосов в холодильных камерах
  • ГОСТ Р 50520-93.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Земляника. Руководство по хранению в холодильных камерах
    Strawberries. Guide to cold storage
    Настоящий стандарт устанавливает оптимальные условия холодильного хранения свежих ягод земляники рода Fragaria, предназначенных для реализации в свежем виде и для переработки
  • ГОСТ Р 50521-93.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Черника и голубика. Руководство по хранению в холодильных камерах
    Bilberries and blueberries. Guide to cold storage
    Настоящий стандарт устанавливает оптимальные условия холодильного хранения свежих ягод черники - Vaccinium myrtillus L. и голубики - Vaccinium angustifolium Ait культивируемых сортов рода Vaccinium corymbosum L.
  • ГОСТ Р 50522-93.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Виноград столовый. Руководство по хранению в холодильных камерах
    Table grapes. Guide to cold storage
    Настоящий стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в течение относительно продолжительного хранения в холодильных камерах определенных ампелографических сортов столового винограда семейства Vitis vinifera Linnaeus.
    В стандарте изложены правила долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах с общеобменной вентиляцией, обеспечивающих фумигацию винограда сернистым ангидридом, в местах заготовки
  • ГОСТ Р 50524-93.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Горох лущильный для потребления в свежем виде. Технические условия
    Peas shelled for consumption in the fresh form. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на лущильный горох разновидности (культурных сортов) Pisum sativum L., поставляемый для потребления в свежем виде и не предназначенный для переработки
  • ГОСТ Р 50525-93.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Картофель, корнеплоды и кочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией
    Potatoes root vegetables and round-headed cabbages. Guide to storage in silos using forced ventilation
    Настоящий стандарт устанавливает требования к методу хранения картофеля, корнеплодов и кочанной капусты в буртах с применением принудительной вентиляции.
    Этот метод применим к картофелю и овощам (корнеплодам, кочанной капусте), предназначенным для различных целей: для потребления в свежем виде, промышленной переработки, на семенные цели и корм скоту.
    Метод особенно эффективен в районах с умеренным климатом, где средняя температура ночью во время уборки урожая не превышает 2 град. С
  • ГОСТ Р 50528-93.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере
    Fresh apples. Storage in controlled atmospheres
    Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с регулируемой газовой средой (далее - камеры с РГС) и общеобменной вентиляцией.
    Хранение в камерах с РГС основано на поддержании оптимальных температур, относительной влажности и состава газовой среды.
    В результате такого метода хранения замедляются метаболические процессы в плодах и созревание задерживается, тогда как питательная ценность и товарный вид сохраняются. Таким образом удлиняется срок хранения. За счет снижения содержания О2 и повышения концентрации СО2 подавляется развитие патогенных микроорганизмов и физиологических заболеваний
  • ГОСТ Р 50545-93.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Сиропы глюкозы. Определение сухого вещества с применением вакуумного шкафа
    Glucose syrups. Determination of dry matter vacuum oven method
    Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения содержания сухого вещества в сиропе глюкозы независимо от способа изготовления.
    Данный метод применяется также для высушенного сиропа глюкозы, твердой глюкозы (крахмальный сахар), сиропа глюкозы, содержащего фруктозу, и для определения массовой доли сухого вещества в гидролизатах крахмала

1 2 3 4 5145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155229 230 231 232 233