Базы кодов ГОСТ
Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
← 1 2 3 4 5 … 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 … 229 230 231 232 233 →
- Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, кофеина и бензоата натрия
Nonalcoholic drinks. Metods for determination of aspartame, saccharin, coffein and sodium benzoate - Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
Beer. Methods for determination of organoleptic indices and products volume - Абрикосы. Руководство по хранению в холодильных камерах
Apricots. Guide to cold storage
Настоящий стандарт устанавливает правила создания условий при продолжительном хранении абрикосов в холодильных камерах - Земляника. Руководство по хранению в холодильных камерах
Strawberries. Guide to cold storage
Настоящий стандарт устанавливает оптимальные условия холодильного хранения свежих ягод земляники рода Fragaria, предназначенных для реализации в свежем виде и для переработки - Черника и голубика. Руководство по хранению в холодильных камерах
Bilberries and blueberries. Guide to cold storage
Настоящий стандарт устанавливает оптимальные условия холодильного хранения свежих ягод черники - Vaccinium myrtillus L. и голубики - Vaccinium angustifolium Ait культивируемых сортов рода Vaccinium corymbosum L. - Виноград столовый. Руководство по хранению в холодильных камерах
Table grapes. Guide to cold storage
Настоящий стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в течение относительно продолжительного хранения в холодильных камерах определенных ампелографических сортов столового винограда семейства Vitis vinifera Linnaeus.
В стандарте изложены правила долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах с общеобменной вентиляцией, обеспечивающих фумигацию винограда сернистым ангидридом, в местах заготовки - Горох лущильный для потребления в свежем виде. Технические условия
Peas shelled for consumption in the fresh form. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на лущильный горох разновидности (культурных сортов) Pisum sativum L., поставляемый для потребления в свежем виде и не предназначенный для переработки - Картофель, корнеплоды и кочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией
Potatoes root vegetables and round-headed cabbages. Guide to storage in silos using forced ventilation
Настоящий стандарт устанавливает требования к методу хранения картофеля, корнеплодов и кочанной капусты в буртах с применением принудительной вентиляции.
Этот метод применим к картофелю и овощам (корнеплодам, кочанной капусте), предназначенным для различных целей: для потребления в свежем виде, промышленной переработки, на семенные цели и корм скоту.
Метод особенно эффективен в районах с умеренным климатом, где средняя температура ночью во время уборки урожая не превышает 2 град. С - Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере
Fresh apples. Storage in controlled atmospheres
Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с регулируемой газовой средой (далее - камеры с РГС) и общеобменной вентиляцией.
Хранение в камерах с РГС основано на поддержании оптимальных температур, относительной влажности и состава газовой среды.
В результате такого метода хранения замедляются метаболические процессы в плодах и созревание задерживается, тогда как питательная ценность и товарный вид сохраняются. Таким образом удлиняется срок хранения. За счет снижения содержания О2 и повышения концентрации СО2 подавляется развитие патогенных микроорганизмов и физиологических заболеваний - Сиропы глюкозы. Определение сухого вещества с применением вакуумного шкафа
Glucose syrups. Determination of dry matter vacuum oven method
Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения содержания сухого вещества в сиропе глюкозы независимо от способа изготовления.
Данный метод применяется также для высушенного сиропа глюкозы, твердой глюкозы (крахмальный сахар), сиропа глюкозы, содержащего фруктозу, и для определения массовой доли сухого вещества в гидролизатах крахмала
← 1 2 3 4 5 … 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 … 229 230 231 232 233 →