Базы кодов ГОСТ
Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
← 1 2 3 4 5 … 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 … 229 230 231 232 233 →
- Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
The alcohol production and raw material for it producing. Method of total extract determination
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта.
Метод основан на определении массовой концентрации общего экстракта с помощью пикнометра по относительной плотности продукта и относительной плотности его дистиллята. Массовую концентрацию приведенного и остаточного экстракта вычисляют на основании полученного значения общего экстракта - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
The alcohol production and raw material for it producing. Methods for determination of titrating acids
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает методы определения массовой концентрации титруемых кислот.
Методы основаны на кислотно-щелочном титрировании определенного объема продукта в присутствии индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра до получения нейтральной реакции - Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
Food stuffs. Methods for determination of benz(a)pyren fraction of total mass
Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки и устанавливает методы определения массовой доли бенз(а)пирена с применением спектрофлуориметрии при низкой и комнатной температуре и высокоэффективной жидкостной хроматографии - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
Rectified ethyl alcohol of food raw material. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта, полученной при производстве спирта из пищевого сырья - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
The alcohol production and raw material for it producing. Method of ethyl aicohol determination
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки, винные, плодовые дистилляты и устанавливает метод определения объемной доли этилового спирта.
Метод основан на определении объемной доли этилового спирта продукта ареометром для спирта в дистилляте после предварительной перегонки - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
The alcohol production and raw material for it producing. Method of volatile acids determination
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты, коньяки, кальвадосы и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации летучих кислот.
Метод основан на титрировании щелочью летучих кислот, выделенных из продукта путем перегонки с водяным паром - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of free and total sulphurous acid
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы.
Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
Vodka and ethanol from food raw material. Gas-chromatographic express-method for determination of toxic microadmixtures content
Настоящий стандарт распространяется на водку и этиловый спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей с использованием капиллярных колонок (для определения метилового спирта, сивушного масла, уксусного альдегида, сложных эфиров), присутствие которых характерно для водки и этилового спирта из пищевого сырья. Метод пригоден для определения токсичных микропримесей в водках особых и в отгонах, полученных из ликероводочных изделий - Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола
Ethanol. Method for determination of furfurol presence
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, полученный из пищевого сырья, спиртные напитки и устанавливает метод определения наличия фурфурола - Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия
Drinking 95%-ethyl alcohol. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на этиловый питьевой 95%-ный спирт, представляющий собой смесь этилового ректификованного спирта высшей очистки с умягченной водой, подвергнутой фильтрованию
← 1 2 3 4 5 … 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 … 229 230 231 232 233 →