Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

1 2 3 4 5163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173229 230 231 232 233

  • ГОСТ Р 51740-2001.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению
    Specifications for food products. General requirements for development and lay out
    Настоящий стандарт устанавливает общие требования к построению, изложению, содержанию, оформлению, обозначению, согласованию, утверждению, регистрации, применению, обновлению, отмене технических условий на российские пищевые продукты, предназначенные для реализации населению и для промышленной переработки на пищевые цели
  • ГОСТ Р 51762-2001.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
    Vodka and ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of carbonic acids and furfural content
    Настоящий стандарт распространяется на водку и этиловый спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих кислот (уксусной, пропионовой, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой) и фурфурола с использованием капиллярных колонок
  • ГОСТ Р 51766-2001.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
    Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of arsenic
    Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения мышьяка.
    Метод основан на минерализации продукта смесью кислот и реагентов - окислителей одним из трех способов (сухое озоление, автоклавная минерализация или кислотная экстракция), проведении реакции гидрирования мышьяка в полученном растворе - минерализате с помощью боргидрида натрия, отгонки летучего гидрида мышьяка потоком аргона в разогретую кварцевую кювету - атомизатор и измерении доли мышьяка атомно-абсорбционным методом по величине атомного поглощения на резонансной длине волны 193,7 нм
  • ГОСТ Р 51770-2001.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
    Canned meat products for children of early age. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на мясные консервированные продукты, герметически укупоренные, стерилизованные, предназначенные для непосредственного употребления детям в возрасте до трех лет
  • ГОСТ Р 51782-2001.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
    Fresh food garden carrots for retail. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую морковь (Daucus carota L), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети
  • ГОСТ Р 51783-2001.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
    Fresh onions for retail. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук (Allium сера L), предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети
  • ГОСТ Р 51785-2001.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Изделия хлебобулочные. Термины и определения
    Bakery products. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебобулочных изделий.
    Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по хлебобулочным изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
  • ГОСТ Р 51786-2001.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
    Vodka and ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of authenticity
    Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей, не характерных для водки и спирта: компонентов сивушного масла (2-бутанола, 1-пентанола, 1-гексанола), кротональдегида, кетонов (ацетона и 2-бутанона), ароматических спиртов (бензилового и 2-фенилэтанола), ароматического альдегида (бензальдегида), этилового эфира, сложных эфиров (изобутилацетата, этилбутирата, этиллактата).
    Метод предусматривает одновременное определение содержания токсичных микропримесей, характерных для водки и спирта: метилового спирта (метанолом), сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, изобутилового спирта, 1-бутанола, изоамилового спирта), уксусного альдегида, сложных эфиров (метилацетата, этилацетата)/
    Метод применяют для исследовательских работ и накопления статистических данных для установления подлинности водки и спирта по наличию токсичных микропримесей, образующихся при нарушении технологических режимов производства водки и спирта или условий их хранения
  • ГОСТ Р 51806-2001.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Пектин. Термины и определения
    Pectin. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства и применения пектина
  • ГОСТ Р 51808-2001.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
    Fresh food potatoes for retail. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель (Solanum tuberosum L.), предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети

1 2 3 4 5163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173229 230 231 232 233