Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

1 2 3 4 5205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215229 230 231 232 233

  • ГОСТ Р 53956-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия
    Quick-frozen fruits. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные фрукты (целые и резанные), предназначенные для реализации через розничную торговую сеть, предприятия общественного питания и для промышленной переработки
  • ГОСТ Р 53957-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия
    Pasteurized grained salmon caviare. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пастеризованную зернистую лососевую икру
  • ГОСТ Р 53958-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Консервы натуральные. Кукуруза сахарная. Технические условия
    Natural canned products. Sugar corn. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы «Кукуруза сахарная», изготовленные из сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости свежей или быстрозамороженной, залитые раствором сахара и поваренной соли, герметично укупоренные, стерилизованные.
    Консервы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования
  • ГОСТ Р 53959-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
    Cаnned fruit, vegetable and mushroom produce. Packing, marking, transportation and storage
    Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продуктов.
    Стандарт не распространяется на транспортирование продукции краткосрочного хранения
  • ГОСТ Р 53967-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Десерты фруктовые. Общие технические условия
    Desserts fruit. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на фруктовые десерты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов, круп или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей
  • ГОСТ Р 53968-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия
    Food additives. Potassium acetate Е261(i). Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
  • ГОСТ Р 53969-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги
    Food salts of citric acid (citrates). Method for determination of moisture mass fraction
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки - соли лимонной кислоты (Е331 - цитраты натрия, Е332 - цитраты калия, Е333 - цитраты кальция, Е345 - цитрат магния) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, основанный на высушивании анализируемой пробы цитрата при температуре от 105 град. С до 180 град. С (диапазон измеряемых массовых долей влаги в пищевых цитратах от 0,1 % до 40,0 %).
    Требования к показателю массовой доли влаги, определяемой по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки Е331, Е332, Е333, Е345
  • ГОСТ Р 53970-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия
    Food additives. Lecithines E322. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ
  • ГОСТ Р 53971-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукция винодельческая. Определение массовой концентрации пестицидов группы триазолов методом капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией
    Wine production. Determination of mass concentration of triazole pesticides by capillary electrophoresis method in сombination with solid-phase extraction
    Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией для определения массовых концентраций пестицидов группы триазолов - пенконазола, флутриафола, триадименола и тебуконазола в диапазоне измерений от 0,01 до 10,00 мг/дм кубических
  • ГОСТ Р 53972-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия
    Salted and fermented vegetables. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, приготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них

1 2 3 4 5205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215229 230 231 232 233