Базы кодов ГОСТ
Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
← 1 2 3 4 5 … 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 … 229 230 231 232 233 →
- Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически - Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира
Canned and preserved fish. Methods of fat determination
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и устанавливает
методы определения жира: экстракционный, экстракционно-весовой, капельной экстракции и рефрактометрический - Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия
Fresh potates for producing food products. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки на продукты питания (сухие, замороженные, консервированные, обжаренные) - Продукты сахарной промышленности. Термины и определения
Products sugar industry. Terms and definitions - Продукты сахарной промышленности. Термины и определения
Products of sugar industry. Terms and definitions
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных продуктов сахарной промышленности.
Установленные настоящим стандартом термины обязательны для применения во всех видах документации и литературы по продуктам сахарной промышленности, входящим в сферу работ по стандартизации и/или использующим результаты этих работ - Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа - Сахар. Условия длительного хранения
Sugar. Prolonged storage conditions
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад, предназначенные для длительного хранения более одного года, и устанавливает требования к условиям их хранения - Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
Raw material and food-stuffs. Methods for determination of mercury
Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути - Продукты пищевые. Метод определения железа
Food-stuffs. Method for determination of iron
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа - Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов
Food products. Preparation of samples. Decomposition of orjanic matter for analysis of toxic elements
← 1 2 3 4 5 … 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 … 229 230 231 232 233 →