Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВУстановки и оборудование для пищевой промышленности *Холодильное оборудование см. 27.200 *Холодильные камеры см. 97.130.20

67.260. Установки и оборудование для пищевой промышленности *Холодильное оборудование см. 27.200 *Холодильные камеры см. 97.130.20

1 2 3 4 5 6 7 8

  • ГОСТ Р 54423-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене
    Food processing machinery. Food processors and blenders. Safety and hygiene requirements
    Настоящий стандарт включает требования по безопасности при конструировании и изготовлении машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов.
    Настоящий стандарт применим к машинам, оснащенным стационарной чашей с объемом не более 150 л.
    Машины, к которым относится настоящий стандарт, предназначены для выполнения следующих операций: измельчение, перемешивание, смешивание, взбивание большого ассортимента пищевых продуктов и сырья. Указанное оборудование используется на предприятиях пищевой промышленности.
    Настоящий стандарт применяется при эксплуатации машин в нормальных условиях, определенных руководством по эксплуатации.
    Настоящий стандарт не применяется к:
    - бытовым машинам;
    - машинам, предназначенным для крупных перерабатывающих предприятий (например, по производству кормов, плодоовощных консервов, промышленной переработке мяса).
    Кроме того, в сферу действия стандарта не включены небольшие машины, называемые шейкерами, предназначенные для смешивания жидкостей, и имеющие лопастную мешалку с двигателем.
    Настоящий стандарт включает существенные опасности машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов, которые идентифицированы путем оценки рисков. Кроме того, при проектировании следует учитывать национальные стандарты, содержащие требования к снижению (исключению) несущественных опасностей, которые не включены в настоящий стандарт.
    В настоящем стандарте не рассматриваются риски, связанные с термической опасностью и использованием избыточного давления.
    Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты введения стандарта
  • ГОСТ Р 54424-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для чистки овощей. Требования по безопасности и гигиене
    Food processing machinery. Vegetable peelers. Safety and hygiene requirements
    Настоящий стандарт распространяется на конструирование, производство, транспортирование, установку и эксплуатацию машин для чистки овощей на предприятиях плодоовощной промышленности.
    Настоящий стандарт распространяется на машины с максимальной вместимостью до 50 кг.
    Машины не предназначены для перемещения во время работы.
    Настоящий стандарт применим при соблюдении нормальных условий эксплуатации машин. Требования к технологическим операциям (чистка, ликвидация засоров и исключение перегруза машины овощами, удаление отходов), к установке и обслуживанию следует указывать в руководстве по эксплуатации.
    Машины, относящиеся к настоящему стандарту, не предназначены для очистки струей воды высокого давления.
    Настоящий стандарт не распространяется на бытовые машины.
    Машины для чистки овощей не могут использоваться для удаления шкурки с мясных продуктов, поскольку не имеют общих принципов действия и элементов конструкции с оборудованием, предназначенным для съема шкурки.
    Настоящий стандарт включает существенные опасности машин для чистки овощей, установленные при оценке рисков.
    Шум не рассматривается в качестве существенной опасности машин для чистки овощей. Это не означает, что изготовитель машины освобождается от необходимости снижения уровня шума.
    Настоящий стандарт применим только к машинам, выпущенным после даты выхода настоящего стандарта
  • ГОСТ Р 54425-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители лопастные. Требования по безопасности и гигиене
    Food processing machinery. Beam mixers. Safety and hygiene requirements
    Настоящий стандарт определяет требования безопасности и гигиены при конструировании и производстве смесителей лопастных.
    Смесители лопастные используются для приготовления непосредственно в емкости пищевых смесей или эмульсий, например таких продуктов, как пюре, майонезы, соусы, кетчупы, супы, компоты и другие смесевые пищевые продукты.
    Настоящий стандарт применяется при конструировании, транспортировании, эксплуатации и обслуживании смесителей лопастных в нормальных условиях, включая очистку и замену рабочих органов.
    Настоящий стандарт не применяется для:
    - бытовых машин;
    - портативных ручных мешалок и сбивалок.
    Настоящий стандарт определяет существенные опасности, определенные при оценке рисков в отношении смесителей лопастных.
    Настоящий стандарт применяется только к смесителям лопастным, которые выпущены после даты его введения в действие

1 2 3 4 5 6 7 8