Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВЗерновые, бобовые и продукты их переработки *Включая хлебные злаки, кукурузу, муку, хлебопекарные изделия и т.д.

67.060. Зерновые, бобовые и продукты их переработки *Включая хлебные злаки, кукурузу, муку, хлебопекарные изделия и т.д.

1 2 3 4 520 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

  • ГОСТ Р 50847-96.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия
    Dry food concentrates of instant first and second dishes. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления с жиром и без жира, выпускаемые в насыпном виде и предназначенные для использования в индивидуальном и общественном питании.
    В стандарте изложены обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения
  • ГОСТ Р 51172-98.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Концентраты пищевые. Каши лечебно-профилактические для детского питания. Технические условия
    Food concentrates. Medical and prophylactic cereals for children's food. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - каши лечебно-профилактические для детского питания быстрого приготовления, представляющие собой порошкообразные смеси, содержащие предварительно обработанную муку, сухое цельное молоко, сахар-песок, альгинат натрия, витамины
  • ГОСТ Р 51181-98.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов
    Food concentrates for children and dietary nutrition. Procedure of mass parts measurement of carotinoids
    Настоящий стандарт распространяется на концентраты пищевые детского и диетического питания и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли каротиноидов фотометрическим методом
  • ГОСТ Р 51277-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Сорго. Метод определения содержания таннинов
    Sorghum. Determination of trannin content
    Настоящий стандарт устанавливает универсальный метод определения содержания таннинов в зерне сорго
  • ГОСТ Р 51403-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени
    Wheat. Determination of sedimentation index. Zeleny test
    Настоящий стандарт устанавливает метод, известный как “седиментационный анализ по Зелени“, применяемый для оценки одного из показателей, определяющих качество пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна.
    Метод применим только к мягкой пшенице
  • ГОСТ Р 51404-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа
    Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of water absorption and rheological properties using a farinograph
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа.
    Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы
  • ГОСТ Р 51409-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением экстенсографа
    Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using an extensograph
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста из пшеничной муки с применением экстенсографа.
    Метод применяют для муки из зерна мягкой пшеницы
  • ГОСТ Р 51411-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Зерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей золы)
    Cereals and milled cereal products. Determination of total ash
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения зольности (общей золы) зерна и продуктов его переработки продовольственного назначения
    Метод не применим к крахмалу и производным крахмала, а также к зерну и продуктам его переработки, предназначенным для кормовых целей, и семенам зерновых и бобовых культур для посева.
    Настоящий стандарт применяется при экспортно-импортных операциях с зерном и продуктами его переработки
  • ГОСТ Р 51412-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом
    Wheat flour. Determination of wet gluten content by mechanical means
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в муке пшеничной из мягкой пшеницы механизированным способом.
    Метод применим к пшеничной муке промышленных и экспериментальных помолов, но не к грубой муке из цельносмолотой пшеницы
  • ГОСТ Р 51413-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира
    Milled cereal products. Determination of far acidity
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна: муке, манных крупах, полученных из мягкой и твердой пшеницы, а также в макаронах.
    Метод применим также к зерну кукурузы, муке и крупам, полученным из нее, муке из ржи и овсяным хлопьям

1 2 3 4 520 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30