Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВМясо, мясные продукты и другие животные продукты *Включая замороженные продуктыМясо и мясные продукты

67.120.10. Мясо и мясные продукты

1 2 3 4 518 19 20 21 22 23 24

  • ГОСТ Р 54034-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия
    Meаt. Mutton and lamb for children’s nutrition. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на баранину от молодняка овец и ягнятину в тушах, полученные от убоя молодняка овец и ягнят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, предназначенные для производства продуктов питания детей старше 6 месяцев и реализации
  • ГОСТ Р 54043-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
    Pork products smoked-cooked. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на мясные копчено-вареные продукты из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
  • ГОСТ Р 54047-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности
    Meat and meat products. Method of dispersion determination
    Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, в том числе из мяса птицы: консервы, рубленые полуфабрикаты, фаршированные полуфабрикаты с рубленой начинкой (покрытием), в том числе полуфабрикаты в тесте, колбасные изделия, и устанавливает метод определения дисперсности посредством измерения размеров частиц компонентов с помощью системы анализа изображения или окуляр-микрометра на гистологических препаратах мясных и мясосодержащих продуктов
  • ГОСТ Р 54048-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия
    Meat. Рork for children’s nutrition. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на свинину в полутушах, полученную от молодняка свиней, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, предназначенную для производства продуктов питания детей старше 6 мес и реализации
  • ГОСТ Р 54315-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия
    Cattle for slaughter. Beef and veal carcasses, semi-carcasses and quarters. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинках, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
  • ГОСТ Р 54346-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа
    Meat and meat products. Method for determination of peroxide number
    Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные, мясосодержащие продукты, жир-сырец и продукты из шпика и устанавливает метод определения перекисного числа в диапазоне значений от 0 до 40 ммоль активного кислорода/кг жира, содержащегося в продукте
  • ГОСТ Р 54354-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
    Meat and meat products. General requirements and methods of microbiological testing
    Настоящий стандарт распространяется на мясо (все виды убойных животных), полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия и продукты из мяса и устанавливает общие требования и методы микробиологического анализа.
    Выявление и определение микроорганизмов:
    - количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ);
    - бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий - БГКП);
    - бактерий рода Proteus;
    - бактерий рода Pseudomonas;
    - дрожжей и плесневых грибов;
    - молочнокислых микроорганизмов;
    - сульфитредуцирующих клостридий;
    - энтерококков;
    - бактерий рода Salmonella;
    - Listeria monocytogenes;
    - Escherichia coli;
    - Staphylococcus aureus;
    - коагулазоположительных стафилококков;
    - Yersinia enterocolitica;
    - бактерий рода Campylobacter;
    - Bacillus cereus
  • ГОСТ Р 54366-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия
    Chilled meat by products blocks. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на блоки из мясных обработанных субпродуктов замороженные, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки
  • ГОСТ Р 54367-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия
    Meat. Dressing of lamb and goat into cuts. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на отрубы из баранины и козлятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки
  • ГОСТ Р 54368-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом
    Meat and meat products. Identification of plant components in loose additives by histological method
    Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает гистологический метод определения состава сыпучих продуктов:
    - однокомпонентных пищевых добавок;
    - комплексных пищевых добавок;
    - растительных белковых продуктов;
    - сухого молока и сухих продуктов переработки молока;
    - сухих яичных продуктов;
    - животных белков.
    Метод основан на идентификации на гистологических препаратах компонентов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении с помощью гистологического анализа характеристик исследуемых компонентов

1 2 3 4 518 19 20 21 22 23 24