Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВМясо, мясные продукты и другие животные продукты *Включая замороженные продуктыМясо и мясные продукты

67.120.10. Мясо и мясные продукты

1 2 3 4 516 17 18 19 20 21 22 23 24

  • ГОСТ Р 52843-2007.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
    Sheep and goats for slaughtering. Mutton, lambs and goats in carcasses. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на овец и коз, предназначенных для убоя, баранину, ягнятину и козлятину в тушах, предназначенных для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
  • ГОСТ Р 52986-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
    Meat. Dressing of pork into cuts. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на отрубы из свинины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки
  • ГОСТ Р 52992-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
    Semi-smoked sausages for children's nutrition. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на полукопченые колбасы, предназначенные для питания детей старше шести лет
  • ГОСТ Р 53160-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
    Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test)
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам.
    Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам
  • ГОСТ Р 53213-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
    Meat and meat products. Histological method of identification of plant protein additives
    Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных белковых добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов:
    - мясо всех видов убойных животных и птицы;
    - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы;
    - мясо и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;
    - продукты из мяса, в том числе мяса птицы;
    - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;
    - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы.
    Метод основан на идентификации растительных компонентов белкового происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями с использованием гистологических препаратов
  • ГОСТ Р 53220-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза
    Meat and meat products. Electrоphoretic method of determination of soy proteins
    Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные продукты (кроме консервов), полуфабрикаты и устанавливает метод электрофореза для определения в них массовой доли соевого белка
  • ГОСТ Р 53221-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
    Pigs for slaughter. Pork carcasses. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на свиней, предназначенных для убоя, свинину в тушах и полутушах, предназначенную для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели.
    Настоящий стандарт содержит требования к качеству и безопасности продукции
  • ГОСТ Р 53222-2008.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
    Meat and meat products. Histological method of identification of plant carbohydrates additives
    Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных углеводных добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов:
    - мясо всех видов убойных животных и птицы;
    - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы;
    - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;
    - продукты из мяса, в том числе мяса птицы;
    - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;
    - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы.
    Метод основан на идентификации растительных компонентов углеводного происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, с использованием гистологических препаратов
  • ГОСТ Р 53514-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка
    Meat and meat products. Immune мethod of determination of animal (pork, beef, mutton) proteins
    Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные полуфабрикаты и устанавливает иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка.
    Стандарт предназначен для идентификации свиного, говяжьего или бараньего белков в составе мясного сырья и мясных продуктов, не подвергнутых тепловой обработке
  • ГОСТ Р 53515-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Колбасы жареные. Технические условия
    Fried sausages. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – жареные колбасы, выпускаемые в охлажденном и замороженном состоянии и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок

1 2 3 4 516 17 18 19 20 21 22 23 24