Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВНапиткиБезалкогольные напитки *Включая минеральные воды, лимонады, безалкогольное пиво, напитки кола и т.д. *Чай, кофе, какао см. 67.140

67.160.20. Безалкогольные напитки *Включая минеральные воды, лимонады, безалкогольное пиво, напитки кола и т.д. *Чай, кофе, какао см. 67.140

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

  • ГОСТ 29135-91.
    утратил силу в РФ
    от: 01.08.2013
    Соки фруктовые. Общие технические условия
    Fruit juices. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на соки консервированные из семечковых, косточковых, цитрусовых плодов, ягод и винограда.
    Требования стандарта являются обязательными при разработке нормативно-технической документации на конкретные виды соков.
    Стандарт не распространяется на соки-полуфабрикаты
  • ГОСТ 30059-93.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина,кофеина и бензоата натрия
    Non-alcoholic drinks. Methods for determination of aspartame, saccharin, caffeine and sodium benzoate
    Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки различных типов и устанавливает методы определения массовых концентраций аспартама, сахарина, кофеина, бензоата натрия
  • ГОСТ 30712-2001.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа
    Products of non-alcoholic industry. Methods of microbiological analysis
    Настоящий стандарт распространяется на продукты безалкогольной промышленности (безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентраты напитков в потребительской таре, напитки на зерновом сырье) и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий), дрожжей и плесневых грибов
  • ГОСТ 31494-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Квасы. Общие технические условия
    Kvases. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки - квасы
  • ГОСТ 31714-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
    Juices and juice products. Identification. Determination of stable carbon isotopes by mass-spectrometry method
    Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности указанной продукции метод определения изотопного состава углерода (13С/12С) сахаросодержащих компонентов и растительной ткани (мякоть, клетки цитрусовых фруктов и другие) продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов.
    Изотопный состав углерода соков и соковой продукции относительно международного стандарта PDB характеризует величина 13СPDB, выраженная в промилле
  • ГОСТ 31715-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии
    Juices and juice products. Identification. Determination of stable hydrogen isotopes by mass-spectrometry method
    Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности продукции метод определения изотопного состава водорода (2Н/1Н) в водной фазе продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов.
    Изотопный состав водорода анализируемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина DSMOW выраженная в промилле
  • ГОСТ 31717-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом
    Juices and juice products. Identification. Determination of ascorbic acid by enzymatic method
    Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, включая соки и соковую продукцию для детского питания, в т. ч. фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные пюре, а также на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные морсы, концентрированные фруктовые и овощные пюре и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты (витамина С) в виде кислоты или ее соли. Диапазон определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты составляет от 0,0003 до 0,2 г/дм куб. включительно
  • ГОСТ 31718-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии
    Juices and juice products. Identification. Determination of stable oxygen isotopes by mass-spectrometry method
    Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации, в том числе подлинности указанной продукции, метод определения изотопного состава кислорода (18О/16О) в водной фракции продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов.
    Изотопный состав кислорода исследуемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина д18OSMOW, выражаемая в промилле
  • ГОСТ Р 50208-92.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия
    Grape wines and treated wine-materials. General specifications

  • ГОСТ Р 50502-93.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, кофеина и бензоата натрия
    Nonalcoholic drinks. Metods for determination of aspartame, saccharin, coffein and sodium benzoate

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10