Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВПряности и приправы. Пищевые добавкиПищевые добавки *Включая соль, уксус, консерванты и т.д.

67.220.20. Пищевые добавки *Включая соль, уксус, консерванты и т.д.

1 2 3 4 5 6 7

  • ГОСТ Р 54538-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия
    Food additives. Tricalcium citrate E333(iii). Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кальция цитрат Е333(iii), предназначенную для использования в пищевой промышленности
  • ГОСТ Р 54626-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия
    Food additives. Sodium acetates Е262. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку ацетаты натрия Е262, представляющую собой натриевую соль уксусной кислоты (i) и молекулярное соединение натриевой соли уксусной кислоты и уксусной кислоты (ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности
  • ГОСТ Р 54729-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли влаги термогравиметрическим методом
    Food common salt. Measurement (determination) of moisture mass fraction by thermo-gravimetric method
    Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает термогравиметрический метод определения массовой доли влаги в диапазоне измерений от 0,05 % до 5,00 %
  • ГОСТ Р 54730-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли калий-иона пламенно-фотометрическим методом
    Food common salt. Measurement (determination) of potassium-ion mass fraction by flame-photometric method
    Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает пламенно-фотометрический метод определения массовой доли калий-иона в диапазоне измерений от 0,01% до 0,25%
  • ГОСТ Р 54751-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Соль поваренная пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу
    Food common salt. Calculation method for determination (measurement) of the principal substance by saline composition
    Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает расчетный метод определения массовой доли основного вещества (хлористого натрия) в диапазоне определения от 97,0 % до 99,9 % по солевому составу
  • ГОСТ Р 54979-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
    Food additives. Methods for identification and determination of mass fraction of iodine-content ingredient in the lactate-content food additives
    Настоящий стандарт распространяется на комплексные лактатсодержа-щие пищевые добавки на основе пищевой молочной кислоты (Е270), ее производных (лактатов) и йодистого калия в виде водных растворов и устанавливает качественный метод идентификации присутствия йодид-иона и метод определения массовой доли йодистого калия, основанный на прямом титровании азотнокислым серебром в присутствии адсорбционного индикатора.
    Диапазон определяемых массовых долей йодистого калия в пищевых добавках в интервале от 0,0045 % до 0,0450 %.
    Требования к показателю массовой доли йодистого калия, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки
  • ГОСТ Р 54980-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
    Food additives. Methods for identification and determination of mass fraction of calcium-content ingredient in the lactate-containing food additives
    Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки на основе молочной кислоты (Е270) и соединений кальция и устанавливает методы идентификации лактат- и кальций-ионов и определения массовой доли кальций-ионов в диапазоне измерений от 1,0 % до 3,0 %.
    Требования к показателю массовой доли кальция, определяемой по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные лактатсодержащие пищевые добавки
  • ГОСТ Р 54981-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Технические условия
    Food additives. Sodium propionate Е281. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е281, представляющую собой натриевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
  • ГОСТ Р 55228-2012.
    принят
    от: 01.08.2013
    Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты
    Food additives. Method of the mass determining of citric acid and concomitant acids in production of citric acid
    Настоящий стандарт устанавливает метод определение массовой доли лимонной и сопутствующих кислот (глюконовой и щавелевой) методом кальциевых солей в фильтратах культуральной жидкости, образующейся в процессе производства лимонной кислоты из различных видов углеводсодержащего сырья (меласса, сахар-песок, сахар-сырец, гидролизаты крахмала и др.).
    Требования к показателю массовой доли лимонной и сопутствующих (глюконовой и щавелевой) кислот, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на производство лимонной кислоты
  • ГОСТ Р 55229-2012.
    принят
    от: 01.08.2013
    Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты
    Food additives. Colorimetric method for total phosphorus mass content determination in raw materials for citric acid production
    Настоящий стандарт распространяется на сырье для производства лимонной кислоты микробиологическим способом (меласса, гидролизаты крахмала, гидролизаты зерновой муки, сгущенный сок сорго, кристаллический сахар, сахар-сырец) (далее – сырье) и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора с использованием пиросернистокислого калия и амидола или сернистокислого натрия и гидрохинона (диапазон измеряемых массовых долей фосфора от 0,01 % до 1,00 %).
    Требования к показателю массовой доли фосфора, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретное сырье

1 2 3 4 5 6 7