Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16229 230 231 232 233

  • ГОСТ 3622-68.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
    Milk and milk products. Sampling and preparation of samples for testing
    Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания
  • ГОСТ 3623-73.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
    Milk and milk products. Methods for determination of pasteurization
    Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные напитки и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны
  • ГОСТ 3624-92.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
    Milk and milk products. Titrimetric methods of acidity determination
    Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает следующие титриметрические методы определения кислотности: потенциометрический, с применением индикатора фенолфталеина; метод определения предельной кислотности молока.
    Стандарт не распространяется на казеин и молочные консервы
  • ГОСТ 3625-84.
    утратил силу в РФ
    от: 01.08.2013
    Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности
    Milk and milk products. Methods for determination of density
    Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, сырые сливки и питьевые сливки, молочные и молокосодержащие продукты, жидкие кисломолочные продукты, сгущенные молочные и молокосодержащие консервы, вторичные продукты переработки молока и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения плотности
  • ГОСТ 3626-73.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
    Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance
    Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах.
    Стандарт не распространяется на определение сухого вещества и влаги в казеине, молочных консервах, а также не распространяется на определение обезжиренного сухого вещества в массе с наполнителями
  • ГОСТ 3627-81.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
    Milk products. Methods for determination of sodium chloride
    Настоящий стандарт распространяется на сыр и сырные продукты, брынзу, соленые творожные изделия, сливочное масло и масляную пасту и устанавливает методы определения массовой доли хлористого натрия (поваренной соли)
  • ГОСТ 3628-78.
    утратил силу в РФ
    от: 01.08.2013
    Молочные продукты. Методы определения сахара
    Milk products. Methods for sugar determination
    Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие продукты и устанавливает йодометрический, Бертрана, ускоренный феррицианидный и поляриметрический методы определения сахара (сахарозы), общего сахара (сахарозы, лактозы, глюкозы и фруктозы) в пересчете на инвертный сахар.
    Стандарт не распространяется на определение сахара в молочных консервах
  • ГОСТ 3629-47.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)
    Milk products. Method of alcohol determination
    Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты и устанавливает метод определения этилового спирта в кефире и кумысе
  • ГОСТ 3639-79.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта
    Water-alcohol solutions. Methods for the determination of the ethyl alcohol content
    Настоящий стандарт распространяется на водно-спиртовые растворы (водные растворы этилового спирта) и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения концентрации этилового спирта в водных растворах
  • ГОСТ 3716-90.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия
    Green unbroken tea in bulk. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на нефасованный зеленый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем фиксации, подсушки, выдержки и скручивания его с последующим высушиванием и сортированием

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16229 230 231 232 233