Базы кодов ГОСТ
Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
← 1 2 3 4 5 … 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 … 229 230 231 232 233 →
- Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия
Drinking natural mineral waters. General specifications
Настоящий стандарт распространяется на минеральные природные питьевые воды, предназначенные для реализации потребителям.
Настоящий стандарт не распространяется на минеральные природные воды, предназначенные для наружного применения, и смеси минеральных природных вод - Машины и оборудование для пищевой промышленности. Печи хлебопекарные ротационные. Требования по безопасности и гигиене
Food processing machinery. Rotary rack ovens. Safety and hygiene requirements
Настоящий национальный стандарт содержит требования по безопасности и гигиене при конструировании и изготовлении печей хлебопекарных ротационных с одной или более тележками.
Печи ротационные используются в хлебопекарной и кондитерской промышленности для периодической выпечки пищевых изделий, содержащих муку, воду и другие добавки.
Настоящий стандарт распространяется только на печи хлебопекарные ротационные, предназначенные для выпечки пищевых изделий, не содержащих летучих горючих ингредиентов.
Данный стандарт не распространяется на опытные и испытуемые образцы при их разработке изготовителем и бытовые хлебопекарные печи.
Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620, ГОСТ 26582 и ГОСТ 12.2.124.
Указанный стандарт неприменим к печам хлебопекарным ротационным, выпущенным до даты его опубликования - Машины и оборудование для пищевой промышленности. Центрифуги для производства пищевых растительных масел и жиров. Требования по безопасности и гигиене
Food processing machinery. Centrifugal machines for processing edible oils and fats. Safety and hygiene requirements
Стандарт определяет все существенные опасности, выявленные при оценке рисков, которые перечислены в пункте 5 стандарта, в отношении центрифуг для производства пищевых растительных масел и жиров, используемых по назначению и в условиях, оговоренных изготовителем.
Стандарт содержит требования по безопасности и гигиене при конструировании, изготовлении, эксплуатации, обслуживании и очистке центрифуг.
Стандарт не распространяется на центрифуги, используемые при экстракции растворителями, и на вспомогательное оборудование (например, транспортеры, бункеры и т. д.).
Стандарт не распространяется также на «корзиночные» центрифуги, в которых разделяемый материал помещается в специальные контейнеры (кассеты).
Стандарт применим совместно с ГОСТ 24885 только к центрифугам, выпущенным после даты его выхода - Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия
Fermented milk-containing products. General specifications
Настоящий стандарт распространяется на сквашенные молокосодержащие продукты, упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу - Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия
Fermented dairy products and dairy compound products. General specifications
Настоящий стандарт распространяется на сквашенные молочные и молочные составные продукты, термически обработанные после сквашивания, упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу - Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом
Food common salt. Determination of water-insoluble residue mass fraction by gravimetric method
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли нерастворимого в воде остатка в диапазоне измерений от 0,01 % до 0,90 % - Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа
Meat and meat products. Method for determination of peroxide number
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные, мясосодержащие продукты, жир-сырец и продукты из шпика и устанавливает метод определения перекисного числа в диапазоне значений от 0 до 40 ммоль активного кислорода/кг жира, содержащегося в продукте - Продукты переработки фруктов и овощей. Качественный метод выявления присутствия крахмала в томатопродуктах
Processed fruits and vegetables. Qualitative test method for identification of starch presence in tomato products
Настоящий стандарт устанавливает методику выявления присутствия крахмала (натурального и модифицированного) в томатопродуктах (томатной пасте, пюре, томатных соусах, томатном соке) с помощью качественного метода, основанного на проведении специфической по отношению к крахмалу цветной реакции. Методика обеспечивает обнаружение крахмала при его содержании в томатопродуктах не менее 0,1 % по массе - Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия
Canned poultry meat and by-products. General specification
Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и пищевых субпродуктов птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят и перепелов, предназначенные для употребления в пищу и реализации - Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки
Poultry meat and by-products. Acceptance regulations
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят, перепелов и их части), пищевые субпродукты сельскохозяйственной птицы и устанавливает правила их приемки
← 1 2 3 4 5 … 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 … 229 230 231 232 233 →