Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

1 2 3 4 5213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223229 230 231 232 233

  • ГОСТ Р 54423-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене
    Food processing machinery. Food processors and blenders. Safety and hygiene requirements
    Настоящий стандарт включает требования по безопасности при конструировании и изготовлении машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов.
    Настоящий стандарт применим к машинам, оснащенным стационарной чашей с объемом не более 150 л.
    Машины, к которым относится настоящий стандарт, предназначены для выполнения следующих операций: измельчение, перемешивание, смешивание, взбивание большого ассортимента пищевых продуктов и сырья. Указанное оборудование используется на предприятиях пищевой промышленности.
    Настоящий стандарт применяется при эксплуатации машин в нормальных условиях, определенных руководством по эксплуатации.
    Настоящий стандарт не применяется к:
    - бытовым машинам;
    - машинам, предназначенным для крупных перерабатывающих предприятий (например, по производству кормов, плодоовощных консервов, промышленной переработке мяса).
    Кроме того, в сферу действия стандарта не включены небольшие машины, называемые шейкерами, предназначенные для смешивания жидкостей, и имеющие лопастную мешалку с двигателем.
    Настоящий стандарт включает существенные опасности машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов, которые идентифицированы путем оценки рисков. Кроме того, при проектировании следует учитывать национальные стандарты, содержащие требования к снижению (исключению) несущественных опасностей, которые не включены в настоящий стандарт.
    В настоящем стандарте не рассматриваются риски, связанные с термической опасностью и использованием избыточного давления.
    Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты введения стандарта
  • ГОСТ Р 54424-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для чистки овощей. Требования по безопасности и гигиене
    Food processing machinery. Vegetable peelers. Safety and hygiene requirements
    Настоящий стандарт распространяется на конструирование, производство, транспортирование, установку и эксплуатацию машин для чистки овощей на предприятиях плодоовощной промышленности.
    Настоящий стандарт распространяется на машины с максимальной вместимостью до 50 кг.
    Машины не предназначены для перемещения во время работы.
    Настоящий стандарт применим при соблюдении нормальных условий эксплуатации машин. Требования к технологическим операциям (чистка, ликвидация засоров и исключение перегруза машины овощами, удаление отходов), к установке и обслуживанию следует указывать в руководстве по эксплуатации.
    Машины, относящиеся к настоящему стандарту, не предназначены для очистки струей воды высокого давления.
    Настоящий стандарт не распространяется на бытовые машины.
    Машины для чистки овощей не могут использоваться для удаления шкурки с мясных продуктов, поскольку не имеют общих принципов действия и элементов конструкции с оборудованием, предназначенным для съема шкурки.
    Настоящий стандарт включает существенные опасности машин для чистки овощей, установленные при оценке рисков.
    Шум не рассматривается в качестве существенной опасности машин для чистки овощей. Это не означает, что изготовитель машины освобождается от необходимости снижения уровня шума.
    Настоящий стандарт применим только к машинам, выпущенным после даты выхода настоящего стандарта
  • ГОСТ Р 54425-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители лопастные. Требования по безопасности и гигиене
    Food processing machinery. Beam mixers. Safety and hygiene requirements
    Настоящий стандарт определяет требования безопасности и гигиены при конструировании и производстве смесителей лопастных.
    Смесители лопастные используются для приготовления непосредственно в емкости пищевых смесей или эмульсий, например таких продуктов, как пюре, майонезы, соусы, кетчупы, супы, компоты и другие смесевые пищевые продукты.
    Настоящий стандарт применяется при конструировании, транспортировании, эксплуатации и обслуживании смесителей лопастных в нормальных условиях, включая очистку и замену рабочих органов.
    Настоящий стандарт не применяется для:
    - бытовых машин;
    - портативных ручных мешалок и сбивалок.
    Настоящий стандарт определяет существенные опасности, определенные при оценке рисков в отношении смесителей лопастных.
    Настоящий стандарт применяется только к смесителям лопастным, которые выпущены после даты его введения в действие
  • ГОСТ Р 54464-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Напитки солодовые. Общие технические условия
    Malt beverages. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на солодовые напитки
  • ГОСТ Р 54465-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов
    Meat and meat products. Detection of polyphosphates
    Настоящий стандарт устанавливает метод выявления линейных конденсированных фосфатов (солей фосфорной кислоты, имеющих линейное строение фосфат-анионов) в мясе и мясных продуктах посредством разделения тонкослойной хроматографией.
    Поскольку полифосфаты постепенно гидролизуются ферментами, содержащимися в мясе или мясном продукте, а также при тепловой обработке, настоящий стандарт применяется только для обнаружения вносимых полифосфатов
  • ГОСТ Р 54478-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице
    Grain. Methods of determination quantity and quality of gluten in wheat
    Настоящий стандарт распространяется на зерно мягкой и твердой пшеницы, производимое по ГОСТ Р 52554 и устанавливает метод определения количества клейковины, предусматривающий отмывание ее вручную или при помощи механизированных средств из теста (замешенного из размолотого зерна и питьевой воды) и метод определения качества клейковины, предусматривающий измерение ее упругоэластичных свойств
  • ГОСТ Р 54486-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Яйца пищевые. Термины и определения
    Food eggs. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеводства, касающихся пищевых яиц сельскохозяйственной птицы (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных), их качественные показатели и дефекты.
    Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
  • ГОСТ Р 54491-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Консервы фруктовые. Метод определения наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей
    Canned fruits. Method for determination of quinoline, triarylmethane and azo colours presence
    Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации пищевых синтетических хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей
  • ГОСТ Р 54497-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Консервы фруктовые. Метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей
    Canned fruits. Method for determination of food artificial colours mass fraction
    Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей на основе идентификации красителей хроматографированием в тонком слое сорбента и количественной денситометрии с компьютерной обработкой хроматограмм в диапазоне измерений от 0,0012 % до 0,025 %
  • ГОСТ Р 54518-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
    Food products, feeds, food raw materials. Method of the determination of the coccidiastats content by high performance liquid chromatography-mass spectrometry (HPLC-MS)
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, мяса и мясных продуктов, мяса и субпродуктов птицы, рыбы а также комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения содержания кокцидиостатиков.
    Диапазон измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг

1 2 3 4 5213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223229 230 231 232 233