Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

1 2 3 4 5218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233

  • ГОСТ Р 54677-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия
    Canned food. Vinegar pickled, salted and boiled mushrooms. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на маринованные, соленые и отварные консервированные грибы, приготовленные с добавлением соли, приправ и пряностей, пищевых кислот или без них из свежих или заготовленных для дальнейшей переработки грибов
  • ГОСТ Р 54678-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты томатные консервированные. Общие технические условия
    Concentrated tomato foods. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов, томатной массы или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования, с добавлением или без добавления поваренной соли
  • ГОСТ Р 54679-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Консервы из фасоли. Технические условия
    Canned beans. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из продовольственной фасоли, в заливке или соусе с добавлением соли, томатной пасты, сахара, растительного масла, овощей, пряностей или без них.
    В зависимости от рецептурного состава консервы из фасоли изготавливают: фасоль натуральная; фасоль в томатном соусе; фасоль в овощном соусе
  • ГОСТ Р 54681-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Консервы. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия
    Canned food. Pureed or crushed fruit. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на консервы - протертые или дробленые фрукты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных фруктов одного или нескольких видов, с добавлением сахара, фасованные в герметичную тару и стерилизованные
  • ГОСТ Р 54682-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия
    Semi-products. Fruit and vegetable fillers. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные наполнители, изготовленные из фруктовых или овощных соков и/или пюре с добавлением или без добавления целых или нарезанных фруктов или овощей, сахара или сахаров, или сахарозаменителей, и/или подсластителей, или меда, стабилизаторов консистенции (пектина, желирующих веществ, загустителей), пищевых органических кислот, пряностей, других пищевых ингредиентов, пищевых красителей, консервантов, пищевых ароматизаторов.
    Наполнители представляют собой вязкий сиропообразный или желеобразный продукт с равномерно распределенными в общей массе фруктами или овощами, целыми или их частями.
    Наполнители являются полуфабрикатами и предназначены для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности
  • ГОСТ Р 54683-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия
    Frozen vegetables and their mixes. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные овощи (целые и резаные) и их смеси, вырабатываемые из предварительно подготовленных и замороженных свежих овощей с добавлением или без добавления грибов и картофеля, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после доведения продукта до кулинарной готовности, реализуемые через розничную торговлю или на предприятиях общественного питания
  • ГОСТ Р 54684-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
    Juice products. Determination of organic acids by reversed-phase high performance liquid chromatography (HPLC)
    Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли суммы свободных форм и солей следующих органических кислот: щавелевой, винной, хинной, яблочной, изолимонной, лимонной, молочной, шикимовой, янтарной и фумаровой. Органические кислоты, имеющие оптические изомеры, детектируются в виде суммы их энантиомеров (D- и L- форм). Измерение отдельных форм оптических изомеров не входит в область применения настоящего стандарта
  • ГОСТ Р 54685-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
    Juice products. Determination of fumaric acid by high performance liquid chromatography method (HPLC)
    Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли фумаровой кислоты
  • ГОСТ Р 54688-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Ананасы свежие. Технические условия
    Fresh pineapples. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на ананасы разновидностей (культурных сортов), полученных от Ananas comosus (L.) Merr., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде
  • ГОСТ Р 54689-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Плоды авокадо свежие. Технические условия
    Fresh avocados. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на плоды авокадо свежие культурных сортов, полученных от Persea Americana Mill., предназначенные для поставки и реализации для потребления в свежем виде

1 2 3 4 5218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233