Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВМолоко и молочные продуктыМолоко и продукты из переработанного молока *Включая сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное стерилизованное молоко без сахара

67.100.10. Молоко и продукты из переработанного молока *Включая сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное стерилизованное молоко без сахара

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

  • ГОСТ Р 55246-2012.
    принят
    от: 01.08.2013
    Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля
    Milk and milk products. Determination of non-protein nitrogen content by Kjeldahl method
    Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (сырое молоко, питьевое молоко, сырые сливки, питьевые сливки, сыворотка) и устанавливает метод определения содержания небелкового азота
  • ГОСТ Р 55247-2012.
    принят
    от: 01.08.2013
    Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определения массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа
    Dairy componented and milkcontained products. Determination of fat mass concentration by Weibull-Berntrop method
    Настоящий стандарт распространяется на молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает определения массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулл-Бернтропа
  • ГОСТ ЭД1 2903-82.
    утратил силу в РФ
    от: 01.08.2013
    Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия
    Condensed milk with sugar. Specifications
    Настоящее дополнение к ГОСТ 2903-78 устанавливает дополнительные нормы и требования к цельному сгущенному молоку с сахаром, предназначенному для экспорта
  • ГОСТ Р ИСО 707-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб
    Milk and milk products. Guidance on sampling
    Настоящий стандарт содержит руководство по методам отбора проб молока и молочных продуктов для микробиологического, химического, физического и органолептического анализа, кроме полуавтоматизированного отбора проб
  • ГОСТ Р ИСО 2446-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Молоко. Метод определения содержания жира
    Milk. Method of determination of fat content
    Настоящий стандарт устанавливает требования к методу Гербера для определения содержания жира в молоке и включает требование по определению подходящей вместимости пипетки для молока с целью расчета поправок, которые необходимо внести в результаты, если содержание жира в молоке не соответствует базисной жирности (6.1).
    Метод проверки вместимости пипетки для молока указан в приложении А.
    Метод применим для определения содержания жира в молоке, цельном или частично обезжиренном, сыром или пастеризованном.
    Допускается применение метода:
    - к молоку, содержащему консерванты;
    - молоку, подвергшемуся процессу гомогенизации, стерилизованному молоку и молоку после высокотемпературной пастеризации;
    - обезжиренному молоку
  • ГОСТ Р ИСО 8156-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости
    Dried milk and dried milk products. Determination of solubility index
    Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко и сухие молочные продукты и устанавливает метод определения индекса растворимости как способ оценки растворимости сухого растворимого или нерастворимого цельного, частично сепарированного и сепарированного молока
  • ГОСТ Р ИСО 8967-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение насыпной плотности
    Dried milk and dried milk products. Determination of bulk density
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности быстрорастворимого или небыстрорастворимого сухого цельного молока, сухого частично сепарированного молока и сухого сепарированного молока.
    Настоящий метод также применим к сухой молочной сыворотке, сухой пахте и сухим продуктам детского питания на основе молока, а также к любым сухим продуктам, указанным выше, в которых молочный жир заменен на другой жир, или которые были высушены с применением вальцовой сушилки вместо распылительной сушилки
  • ГОСТ Р ИСО 13366-1-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (Контрольный метод)
    Milk. Enumeration of somatic cells. Part 1. Microscopic method (Reference method)
    Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета соматических клеток с применением микроскопа в сыром и химически консервированном молоке.
    Стандарт допускается применять для подготовки стандартных проб при калибровке механизированных и автоматизированных способов подсчета клеток
  • ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011.
    принят
    от: 01.08.2013
    Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов
    Milk and milk products. Sensory analysis. Part 1. General guidance for the recruitment, selection, training and monitoring of assessors
    Настоящий стандарт содержит общее руководство по комплектованию, отбору, обучению экспертов и мониторингу их работы по органолептическому анализу молока и молочных продуктов.
    Стандарт устанавливает критерии отбора, методы обучения и мониторинга отобранных экспертов и квалифицированных специалистов по органолептической оценке молока и молочных продуктов. Стандарт дополняет информацию, представленную в ИСО 8586-1 и ИСО 8586-2, касающуюся экспертов

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19