Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВМолоко и молочные продукты

67.100. Молоко и молочные продукты

1 2 3 4 516 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

  • ГОСТ Р 53666-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Масса творожная. Особая. Технические условия
    Tvorog’s massa «Оsobayа». Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на творожную массу “Особая“, предназначенную для непосредственного употребления в пищу
  • ГОСТ Р 53667-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Казеин. Технические условия
    Casein. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический казеин, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой
  • ГОСТ Р 53668-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Айран. Технические условия
    Airan. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару айран, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов с добавлением или без воды и соли, предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
    Настоящий стандарт не распространяется на обогащенный продукт
  • ГОСТ Р 53749-2009.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования
    Milk and milk products. Мethod for determination of mass portion of milkfat using photocolorimetry
    Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию (сырые сливки, сырое молоко, питьевые сливки, питьевое молоко) и устанавливает метод определения массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования
  • ГОСТ Р 53750-2009.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения
    Milk and milk products. Determination of non-milk fats
    Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения наличия жиров немолочного происхождения путем сравнения формы кристаллов стеринов в жировой фракции продукта микроскопическим методом
  • ГОСТ Р 53751-2009.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода
    Milk, milk products and infant milk products. Мethod for determination of iodine
    Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе и устанавливает титриметрический метод и метод инверсионной вольтамперометрии определения содержания йода
  • ГОСТ Р 53752-2009.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
    Milk and milk products. Determination of preservatives and synthetic colours content by high performance liguid chromatography method
    Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочную продукцию и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) определения массовой доли консервантов (бензойной, сорбиновой, пропионовой кислот и их солей) и массовой концентрации синтетических красителей (индигокармина, желтого “Солнечный закат“, тартразина, понсо 4R, азорубина)
  • ГОСТ Р 53753-2009.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии
    Milk and milk products. Мethod for determination of stabilizations using gas chromatography
    Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и устанавливает определение массовой доли стабилизатора каррагинана методом газовой хроматографии
  • ГОСТ Р 53761-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле
    Milk. Тhe identification of protein composition by use the electrophoresis in polyakrilamide gel
    Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает метод идентификации в его составе белков молочного и немолочного происхождения с использованием электрофореза в полиакриламидном геле
  • ГОСТ Р 53774-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков
    Milk and milk products. Immunoenzyme methods of the determination antibiotic indication
    Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков:
    - методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа;
    - методы определения наличия антибиотиков тетрациклиновой группы;
    - метод одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицитина (хлорамфеникола) и стрептомицина;
    - метод определения наличия гентамицина;
    - метод определения наличия сульфаметазина

1 2 3 4 516 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26