Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВМясо, мясные продукты и другие животные продукты *Включая замороженные продуктыПтица и яйца

67.120.20. Птица и яйца

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

  • ГОСТ Р 54356-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Правила приемки
    Poultry meat and by-products semi-prepared foods. Acceptance regulations
    Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов и устанавливает правила их приемки
  • ГОСТ Р 54357-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания
    Duck meat (carcases and their parts). Trade descriptions
    Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса уток - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей).
    Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта.
    Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами
  • ГОСТ Р 54374-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
    Poultry meat, edible offal and ready to cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria
    Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает методы наиболее вероятного числа, посева в/на агаризованные селективно-диагностические среды для выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia)
  • ГОСТ Р 54375-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот
    Foodstuffs of processed poultry eggs. Methods for determination of succinic, lactic and 3D-hydroxibutyiric acids
    Настоящий стандарт распространяется на сухой, концентрированный и жидкий яичный меланж, кроме меланжа, подвергнутого ферментативной обработке, и устанавливает газохроматографический метод с насадочной колонкой и метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации молочной, янтарной и 3D-оксимасляной кислот в пересчете на сухое вещество.
    Метод капиллярной газожидкостной хроматографии используют в качестве арбитражного при возникновении разногласий
  • ГОСТ Р 54376-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо уток (тушки и их части). Технические условия
    Duck meat (carcasses and their parts). Specifications

  • ГОСТ Р 54486-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Яйца пищевые. Термины и определения
    Food eggs. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеводства, касающихся пищевых яиц сельскохозяйственной птицы (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных), их качественные показатели и дефекты.
    Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
  • ГОСТ Р 54672-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия
    Raw smoked and raw jerked sausage products from poultry meat. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на колбасные сырокопченые и сыровяленые изделия из мяса птицы, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок
  • ГОСТ Р 54673-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо перепелов (тушки). Технические условия
    Quail meat (carcasses). Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на мясо перепелов - тушки, предназначенные для реализации и производства продуктов питания.
    Стандарт не распространяется на мясо перепелов с добавленными ингредиентами, включая воду
  • ГОСТ Р 54674-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus
    Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection and determination of Staphylococcus aureus
    Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления и определения Staphylococcus aureus.
    Метод определения количества S. aureus поверхностным посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см3 жидкого - более 150 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus.
    Метод определения количества S. aureus посевом в жидкую селективную среду по методу наиболее вероятного числа предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см3 жидкого - менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus
  • ГОСТ Р 54675-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия
    Geese meat (carcasses and their parts). Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на мясо гусей - тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания.
    Стандарт не распространяется на мясо гусей с добавленными ингредиентами, включая воду

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11