Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВМясо, мясные продукты и другие животные продукты *Включая замороженные продуктыПтица и яйца

67.120.20. Птица и яйца

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

  • ГОСТ Р 53509-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия
    Food liquid and dry egg mixes. General specification
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые жидкие и сухие яичные смеси, выработанные из пищевых сухих и жидких яичных продуктов (меланжа, белка и желтка) по ГОСТ Р 53155 с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации.
    Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.2.4; 4.2.5, требования к качеству - в 4.2.1 - 4.2.3, требования к маркировке - в 4.4
  • ГОСТ Р 53516-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия
    Cooked sausage items of poultry meat. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд
  • ГОСТ Р 53517-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
    Semi-prepared of poultry meat for children nutrition. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях
  • ГОСТ Р 53597-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
    Poultry meat, edible offal and ready-to-cook poultry meat. Sampling methods and preparing of samples for examinations
    Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и их части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и пищевых субпродуктов птицы, а также жир-сырец птицы и устанавливает методы отбора проб и подготовку их к микробиологическим, физико-химическим, гистологическим и органолептическим испытаниям
  • ГОСТ Р 53599-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений
    Products of processed poultry meat. Methods of determination of mass fractions of calcium and dimensions and mass fraction of bond particles
    Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки мяса птицы (мясо птицы механической обвалки, фарши, паштеты, бесконечные и рублевые полуфабрикаты, кулинарные и колбасные изделия, фаршевые консервы) и устанавливает метод определения массовой доли кальция с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии, микроскопический метод определения размеров костных включений и массовой доли костных включений, размер которых более заданного (нормируемого) значения
  • ГОСТ Р 53665-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
    Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection of Salmonellae
    Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления сальмонелл
  • ГОСТ Р 53669-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа
    Foodstuffs of processed domestic poultry eggs. Methods for sampling and organoleptic analysis
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: яичную массу; яичный меланж, яичный белок, яичный желток жидкие и сухие; полуфабрикаты и кулинарные изделия из яиц, яичного меланжа, яичного белка и яичного желтка, и устанавливает методы отбора проб для микробиологических, физико-химических и органолептических анализов и методы органолептического анализа яичных продуктов
  • ГОСТ Р 53670-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания
    Turkey meat (carcases and parts). Trade description
    Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса индеек (Meleagris gallopavo) – потрошеных тушек и их частей (тушек/частей).
    Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта.
    Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами
  • ГОСТ Р 53746-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа
    Foodstuffs of processed domestic poultry eggs. Methods for physicochemical analysis
    Настоящий стандарт распространяется на сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты и устанавливает методы определения в них температуры, массовой доли жира, белка, влаги, хлорида натрия, сахара и углеводов, эффективности пастеризации, посторонних примесей, активности водородных ионов (рН), растворимости сухих яичных продуктов и массовой доли свободных жирных кислот в жире сухих яичных продуктов
  • ГОСТ Р 53747-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований
    Poultry meat, edible offal and semi-processed products from poultry meat. Methods of organoleptic and physico-chemical examinations
    Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, в т. ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы, а также жир-сырец птицы и устанавливает методы органолептических и физико-химических исследований (определение общей кислотности полуфабрикатов, массовой доли углеводов, крахмала и хлеба, количества летучих жирных кислот, кислотного и перекисного числа жира, качественное определение свежести мяса птицы по продуктам распада белков по реакции с реактивом Несслера, качественный тест на добавленные компоненты, содержащие углеводы, качественный тест на активность пероксидазы)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11