Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВПищевые масла и жиры. Семена масличных культур

67.200. Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

  • ГОСТ Р 52178-2003.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Маргарины. Общие технические условия
    Margarines. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на маргарины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности
  • ГОСТ Р 52179-2003.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
    Margarines, cooking fats, fats for confectionery, baking and dairy industry. Sampling rules and methods of control
    Настоящий стандарт распространяется на маргарины, сливочно-растительные спреды и сливочно-растительные топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы:
    - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции; определения прозрачности твердого жира;
    - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определения массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли транс-изомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина
  • ГОСТ Р 52465-2005.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Масло подсолнечное. Технические условия
    Sunflower oil. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки
  • ГОСТ Р 52533-2006.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мак пищевой. Технические условия
    Food poppy. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на семена масличного пищевого мака Papaver somniferum Linnaeus, предназначенные для применения в хлебопекарной, кондитерской промышленности, а также для реализации населению
  • ГОСТ Р 52676-2006.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
    Vegetable oils. Methods for determination of phosphorated substances
    Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает следующие методы определения фосфорсодержащих веществ:
    - фотометрический (колориметрический);
    - атомно-абсорбционной спектрометрии с применением графитовой кюветы
  • ГОСТ Р 52677-2006.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
    Vegetable oils, animals fats and products of their processing. Methods for determination of the content of trans fatty acid isomers
    Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот:
    - метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии);
    - метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой;
    - метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО)
  • ГОСТ Р 52989-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
    Sauces based on vegetable oils. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок.
    Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании
  • ГОСТ Р 53026-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Арахис. Технические условия
    Peаnuts. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на бобы и ядра арахиса (Arachis hypogaea Linnaeus), предназначенные для непосредственного употребления в пищу человеком, для применения в пищевой промышленности
  • ГОСТ Р 53099-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа
    Animal and vegetable fats and oils. Determination of anisidine value
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения анизидинового числа в животных и растительных жирах и маслах, которое характеризует содержание в них альдегидов (в основном, ненасыщенных альдегидов)
  • ГОСТ Р 53158-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
    Animal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content. Pulsed nuclear magnetic resonance method
    Настоящий стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса низкого разрешения:
    - прямой метод;
    - косвенный метод.
    Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5% до 95,0%.
    Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1%), например, в шоколаде

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20