Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

1 2 3 4 512 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22229 230 231 232 233

  • ГОСТ 5670-51.
    заменён
    от: 01.08.2013
    Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
    Backery goods, methods for determination of acidity
    Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает методы определения кислотности мякиша. Под градусом кислотности понимают объем в см куб. 1 моль/дм куб. (1 н.) раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия, необходимых для нейтрализации кислот, содержащихся в 100 г мякиша хлеба и хлебобулочных изделий
  • ГОСТ 5670-96.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
    Bread, rolls and buns. Methods for determination of acidity
    Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности
  • ГОСТ 5672-68.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара
    Bread and bakery products. Methods for determination of sugar content
    Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломку и устанавливает методы определения в них массовой доли сахара: а) перманганатный; б) ускоренный, йодометрический; в) ускоренный горячего титрования.
    Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия
  • ГОСТ 5698-51.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли
    Bread and bakers products. Methods for determination of salt mass fraction
    Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли:
    аргентометрический;
    меркурометрический
  • ГОСТ 5784-60.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Крупа ячменная. Технические условия
    Barley groats. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы
  • ГОСТ 5791-81.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Масло льняное техническое. Технические условия
    Technical linseed oil. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на льняное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян льна
  • ГОСТ 5867-90.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
    Milk and dairy products. Methods of determination of fat
    Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах.
    Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты
  • ГОСТ 5896-51.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Кондитерские изделия. Метод определения спирта
    Confectionery. Method for determination of alcohol
    Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод опеределения этилового спирта в ликерных начинках и корпусах конфет
  • ГОСТ 5897-90.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей
    Confectionary. Methods for determination of organoleptic quality indices, sizes, netto-mass and components
    Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий на 1кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки и маркировки. Требования настоящего стандарта являются обязательными
  • ГОСТ 5898-87.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности
    Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity
    Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активной кислотности и щелочности

1 2 3 4 512 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22229 230 231 232 233