Базы кодов ГОСТ
Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
← 1 2 3 4 5 … 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 … 229 230 231 232 233 →
- Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
Poultry meat, edible offal and ready to cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает методы наиболее вероятного числа, посева в/на агаризованные селективно-диагностические среды для выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia) - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот
Foodstuffs of processed poultry eggs. Methods for determination of succinic, lactic and 3D-hydroxibutyiric acids
Настоящий стандарт распространяется на сухой, концентрированный и жидкий яичный меланж, кроме меланжа, подвергнутого ферментативной обработке, и устанавливает газохроматографический метод с насадочной колонкой и метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации молочной, янтарной и 3D-оксимасляной кислот в пересчете на сухое вещество.
Метод капиллярной газожидкостной хроматографии используют в качестве арбитражного при возникновении разногласий - Мясо уток (тушки и их части). Технические условия
Duck meat (carcasses and their parts). Specifications - Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов
Fish, non-fish objects and products from them. Methods for evaluation of viability of the helminth larvae
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов.
Примечание – Методы могут быть применимы для земноводных, пресмыкающихся и продукции из них - Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов. Термины и определения
Food additives. Flavor enhancers of foodstuff. Terms and definitions
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области усилителей вкуса и аромата пищевых продуктов.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области усилителей вкуса и аромата пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ - Кофе зеленый (сырой). Контроль по запаху, визуальный контроль и определение примеси и дефектов
Green (raw) coffee. Olfactory and visual examination and determination of foreign matter and defects
Настоящий стандарт применим для общей оценки качества зеленого (сырого) кофе и устанавливает методы обонятельного и визуального контроля и определения примеси и дефектов в зеленом (сыром) кофе - Мед. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимого вещества
Honey. Methods for determination of sucrase activity, of diastase activity, of insoluble matter
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает:
- метод определения активности сахаразы в диапазоне измерений от 20,0 до 200,0 ед./кг;
- метод определения диастазного числа в диапазоне измерений от 3,0 до 40,0 ед. Готе;
- метод определения диастазного числа по Шаде в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде;
- метод определения диастазного числа по Фадебазу в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде;
- метод определения массовой доли нерастворимых веществ в диапазоне измерений от 0 % до 0,500 %.
Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451 - Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для съема шкурки, удаления кожи и пленки в производстве мясных и рыбных продуктов. Требования по безопасности и гигиене
Food processing machinery. Dеrinding, skinning and membrane removal machines. Safety and hygiene requirements
Настоящий стандарт распространяется на конструирование, изготовление, транспортирование, установку и эксплуатацию оборудования для съема свиной шкурки и удаления пленки с помощью ножевого механизма с лезвием, применяемого при обработке мясных и рыбных продуктов.
Отдельные типы машин допускается использовать для удаления кожи с тушек и частей птицы, свежей или копченой рыбы.
Машины, используемые в домашних условиях, а также настольные машины в настоящий стандарт не включены.
Настоящий стандарт применим только к машинам, выпущенным после даты выхода настоящего стандарта.
Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 26582, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146 - Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для производства пирогов, печенья и пирожных. Требования по безопасности и гигиене
Food processing machinery. Pie and tart machines. Safety and hygiene requirements
Настоящий стандарт включает требования по безопасности и гигиене машин для изготовления пирогов, печенья, пирожных и других аналогичных продуктов, при изготовлении которых сдобное тесто формуется в закрытом пространстве под давлением с помощью одной или более формующих матриц.
Требования настоящего стандарта применяются при конструировании и производстве указанного оборудования.
В разделе 5 перечисляются существенные опасности, идентифицированные для этих машин на основе оценки рисков.
Требования по безопасности и гигиене сформулированы с учетом опасностей, возникающих при монтаже, наладке и эксплуатации машин (включая очистку и техническое обслуживание). Также включены опасности, возникающие в результате нарушений правил эксплуатации.
В настоящий стандарт включены требования на электрические, пневматические и гидравлические машины. Машины, управляемые вручную, исключены из области применения настоящего стандарта - Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле
Fish and products from it. Species identification of fish by electrophoresis with sodium dodecyl sulphate in polyacrylamide gel method
Настоящий стандарт распространяется на отварную, копченую, соленую продукцию с массовой долей поваренной соли не более 5,5 % и фаршевые изделия из рыбы, а также рыбу-сырец, охлажденную, мороженую, используемую для приготовления этой продукции, и устанавливает метод электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле (далее – SDS-электрофорез) для видовой идентификации рыбы
← 1 2 3 4 5 … 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 … 229 230 231 232 233 →