Астана:+7 (717)  269-61-26info@astanatest.kz
Главная
 

Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВМолоко и молочные продукты

67.100. Молоко и молочные продукты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 1822 23 24 25 26

  • ГОСТ Р 51455-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности
    Yogurts. Potentiometric method for determination of titratable acidity
    Настоящий стандарт устанавливает потенциометрический метод определения титруемой кислотности натурального йогурта, ароматизированного йогурта с сахаром и фруктового йогурта
  • ГОСТ Р 51456-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы
    Butter. Potentiometric method for determination of pH of the serum
    Настоящий метод распространяется на все виды сливочного масла и масляной пасты и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы.
    Метод основан на измерении разности потенциалов между селективным к ионам водорода стеклянным электродом и электродом сравнения в плазме, выделенной вытапливанием жира из сливочного масла
  • ГОСТ Р 51457-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
    Cheese and processed cheese products. Gravimetric method for determination of fat content
    Настоящий стандарт распространяется на сыры и сыры плавленые и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Шмид-Бондзински-Ратзлаф.
    Метод основан на гидролизе навески продукта соляной кислоты, экстрагировании жира из кислотно-спиртового раствора диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка
  • ГОСТ Р 51458-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
    Cheese and processed cheese products. Determination of mass-percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method
    Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора.
    Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм
  • ГОСТ Р 51459-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты
    Cheese and processed cheese products. Method of determination of mass-percent of citric acid
    Настоящий стандарт распространяется на сыр и плавленый сыр и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты.
    Метод определения массовой доли лимонной кислоты в сыре и сыре плавленом основан на обработке экстракта навески продукта цитрат-лиазой для превращения лимонной кислоты в уксусную и щавелевоуксусную кислоты
  • ГОСТ Р 51460-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов
    Cheese. Method for determination of nitrate and nitrite contents
    Настоящий стандарт распространяется на твердые, полутвердые, мягкие и плавленые сыры и устанавливает метод определения массовой доли нитратов и нитритов
  • ГОСТ Р 51461-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности
    Processed cheese products. Calculation of the content of added citrate emulsifying agents and acidifiers/pH-controlling agents, expressed as citric acid
    Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности.
    Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0,04
  • ГОСТ Р 51462-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности
    Dried milk products. Determination of bulk density
    Настоящий стандарт устанавливает метод измерения насыпной плотности сухих молочных продуктов.
    Метод основан на вычислении насыпной плотности по результатам измерений объема (100 плюс минус 1) г сухого продукта непосредственно после помещения его в мерный цилиндр и уплотнения продукта установленным числом ударов дна мерного цилиндра о твердую поверхность
  • ГОСТ Р 51463-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы
    Rennet caseins and caseinates. Methods for determination of ash content
    Настоящий стандарт распространяется на сычужные казеины и казеинаты (за исключением аммонийного) и устанавливает метод определения массовой доли золы сжиганием контрольной пробы при температуре (825 плюс/минус 25) град. С.
    Метод определения основан на минерализации навески продукта при температуре (825 плюс/минус 25) град. С и вычислении массовой доли золы
  • ГОСТ Р 51465-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц
    Caseins and caseinates. Determination of scorched particles content
    Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения пригорелых частиц.
    Метод основан на растворении навески казеина или казеината в горячем растворе карбоната натрия, полифосфата натрия, двунатриевой соли этилендиаминтетрауксусной кислоты или гидроокиси натрия, фильтровании полученного раствора и визуальном сравнении осадка на фильтре с приготовленными контрольными фильтрами

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 1822 23 24 25 26